Кураж не в нашу пользу

07:59 — 24.11.2015

Дмитрий Славин

Кураж не в нашу пользу

07:59 — 24.11.2015

Дмитрий Славин


Нынешний чемпионат России в мужской суперлиге скоротечен. Напомним, из-за интересов национальной сборной игр плей-офф не будет. А это значит, что каждый матч имеет большое значение. Очередное поражение «Нижнего» от одного из своих конкурентов в борьбе за выживание по весне вполне может аукнуться.

Нефтяник (Оренбург) - Нижний Новгород 3:1 (25:20, 26:24, 23:25, 25:23). 22 ноября.

«НН»: Колесник (20 очков), Титич (19), Тимофеев (15), Крицкий (8), Никоненко (5), Григорьев (1), Скрипачёв (1), Тряпкин (1), Володин, Хабибуллин, Мухаров, Щербатых (либеро).

Оренбуржцы, потерявшие в межсезонье всех своих лидеров, на старте чемпионата потерпели три поражения от команд из первой пятёрки. Поэтому к домашней игре против нижегородского клуба «Нефтяник» готовился очень серьёзно, и в предматчевых интервью волейболисты и тренеры заявляли, что обязаны брать три очка при поддержке родной публики. Именно настрой и желание одержать первую победу предопределило успех хозяев площадки.

«Горожане» неплохо начали матч, повели 12:10, но после пяти подряд проигранных очков спасти первый сет уже не смогли. Во втором игровом отрезке нашим удалось зацепиться за концовку, уступая 21:23, однако ошибка на приёме либеро Александра Щербатых, проводившего дебютный матч за «НН», стала решающей.

Всё шло к тому, что оренбуржцы закончат матч всухую. В третьей партии они уверенно вели 18:15 и, видимо, уже готовились отпраздновать успех. Но здесь началось самое интересное – 18:20, 19:22, 23:22. Соперник ошибается на подаче (23:23), после чего два подряд наших блока позволяют продолжить борьбу в матче.

Разозлившись, «Нефтяник» мощно стартует в четвёртой партии – 11:6, но гости вновь начинают операцию по спасению и вырываются вперёд – 13:12! Однако в нервной концовке хозяева оказываются более удачливыми.

Игорь Шулепов, старший тренер ВК «Нижний Новгород»:

– Наша команда перегорела. Сумбурное начало, не смогли настроиться на хороший приём, сопернику было проще разбирать нас. Играли вне дома, поэтому эмоционально не настроились, не смогли поймать кураж. Заменив в третьей партии опытных игроков на молодых, хотелось поменять рисунок игры. Нам принесло это пользу: мы поверили в себя, начали забивать, поймали нужный тонус игры, но развить этот успех дальше не смогли.

Виктор Никоненко, капитан ВК «Нижний Новгород»:

– Согласно статистике, у «Нижнего» в приёме не самый лучший показатель в чемпионате. Мы начинаем валиться в приёме, и сразу следуют одна ошибка за другой. Игроки «Нефтяника» сыграли немного по-другому, в отличие от того, что мы разбирали на установке. Поражение общее. Нельзя сказать, что кто-то молодец, кто-то не молодец – все сыграли плохо, не так, как должны были. Уезжать из Оренбурга с нулем – это не то, на что я рассчитывал.

Теги: Спорт, Волейбол

406

Комментирование данного материала запрещено администрацией.