Химпром интересов

07:59 — 24.11.2015

Химпром интересов

07:59 — 24.11.2015


Австрийцы из «Пернер Группе» всерьёз решили взяться за покорение земли нижегородской. Вице-президент компании Герхард Бахер весьма плодотворно поработал в регионе, встретившись с заместителем губернатора Евгением Люлиным и поучаствовав в круглом столе с представителями крупнейших предприятий Дзержинска и Кстова.

Рекомендации битума

«Пернер Группе» специализируется в разработке технологий для перерабатывающих отраслей реального сектора. Как заявил Герхард Бахер, он в курсе, что Нижегородская область – это сильный промышленный регион с развитой промышленностью, в том числе химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей. Это в первую очередь и представляет для австрийцев большой интерес.

В сфере интересов австрийцев – ООО «РусВинил», АО «Сибур-Нефтехим», ООО «Сибур Кстово», АО «Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза», АО «Дзержинский завод химического оборудования «Заря», ООО «Завод герметизирующих материалов», ООО «Палитра», а также некоторые резиденты Нижегородского бизнес-инкубатора.

Также «Пернер Группе» планирует заняться модернизацией производств в Нижегородской области. По словам Евгения Люлина, эта компания и раньше уже работала в регионе на этом поприще и хорошо себя зарекомендовала.

В частности, австрийские специалисты реализовали проект по внедрению новых технологий по производству и упаковке битума на ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Сейчас компания планирует расширять свою деятельность.

Эффект представительства

– Это известная в Европе компания, – сказал Евгений Люлин. – Она предлагает произвести модернизацию наших производств, что региону сейчас действительно нужно: у нас много предприятий, но их техническое оснащение не соответствует реалиям времени. Если сложить наши потребности и их возможности, то может получиться несколько хороших проектов.

Кстати, на встрече обсуждалась и возможность создания представительства компании в Нижегородской области. По мнению обеих сторон, это будет способствовать более эффективной реализации инвестиционных проектов с участием австрийцев в промышленности региона. Модернизация заводов и фабрик позволит увеличить объёмы производства на нижегородских предприятиях, а значит, повысить доходы их сотрудников, создать новые рабочие места.

Теги: Бизнес

447

Комментирование данного материала запрещено администрацией.