Завтра вырастает из вчера

07:59 — 19.11.2015

Завтра вырастает из вчера

07:59 — 19.11.2015


Здравствуйте, уважаемая редакция! Недавно прочитал в вашей газете о том, как разрушили старейший музей в школе №54 Советского района. Музей, с которым когда-то была связана и моя жизнь. Спасибо за правду.

Мне уже 91 год и, думаю, я имею право открыто высказывать свои мысли. Когда в 1965-м школа №54 открылась, я преподавал в ней историю и был завучем. Фронтовиков в нашем учительском коллективе было 9 человек (сейчас жив я один). Вот мы и решили тогда оставить детям память о войне – создать музей боевой славы двух горьковских дивизий. Гордились, что дело пошло, и верили, что музей наш будет всегда.

Несколько лет назад я побывал на одном из музейных праздников, порадовался, что и ценности, и традиции здесь по-прежнему бережно хранят, а экспонатов даже прибавилось.

А в год 70-летия Победы музей чем-то помешал новому молодому директору Митясовой. Она и впрямь «под музыку Победы», как я считаю, расписалась в своём равнодушии к истории родины и военно-патриотическому воспитанию учащихся. Забыла, наверное, что наше «завтра» из «вчера» вырастает, а патриотизм сам собой не рождается.

Лев Попов, ветеран педагогического труда, участник Курской битвы

Теги: Общество

683

Комментирование данного материала запрещено администрацией.