Герметичным должно быть… всё!

07:59 — 17.11.2015

РЕКЛАМА

Герметичным должно быть… всё!

Герметичным должно быть… всё!

07:59 — 17.11.2015

РЕКЛАМА

15-летие дзержинского завода герметизирующих материалов (ООО «ЗГМ») выпало на непростое время. Впрочем, серьёзные экономические вызовы текущего года воспринимаются на предприятии в первую очередь как дополнительные «раздражители», повод для повышенной активности, как говорится, по всем направлениям.
Так, в течение 2015 года завод для продвижения своей продукции принял участие в целом ряде крупных международных и всероссийских выставочных форумов.

Многопрофильное разнообразие

В активе предприятия аж 20 выездов за неполный год, причём изрядная доля их пришлась на вторую половину сентября. Разнообразию выставочной тематики удивляться, право слово, не стоит: объясняется «всеядность» ЗГМ не желанием как можно больше попиариться, а… производственной необходимостью, обусловленной многопрофильностью завода и универсальностью выпускаемой продукции.
- Начав в 2000-м году с автомобильной тематики - вибропоглощающих герметиков, мы постепенно расширили свой товарный ассортимент практически на все основные отрасли народного хозяйства: это и стройиндустрия, и нефтегазовая отрасль, и атомная промышленность, и авиастроение, судостроение и даже медицина, - поясняет директор Галина Савченкова. - Востребована наша продукция разработчиками портовых сооружений и дорог, береговых укреплений и аэродромных полос. Неподдельный интерес представляет она и для владельцев дач и приусадебных хозяйств.

От истоков ЗГМ не отрывается

Например, выставка «Нева-2015» заинтересовала дзержинцев в первую очередь тем, что представленные на ней портовые сооружения, судоремонтные и судостроительные заводы как из Нижегородской области, так и из других регионов России - самые что ни на есть потенциальные клиенты.
- Я убеждена в том, что достаточно потратить лишь немного времени на знакомство с нашей морской и речной специализацией, для того чтобы появился интерес к заводу герметизирующих материалов, - убеждена Галина Анатольевна. - В конце концов, всё живое на планете вышло из водных недр, и от своих истоков ЗГМ отрываться не намерен! Например, в нашей Нижегородской области, которая стоит на стыке Оки и Волги, продукция ЗГМ может быть востребована на судоремонтных и судостроительных заводах в Навашине и Городце, в Чкаловске и на Бору…
За время многолетней работы данный выставочный форум с морской тематикой, нашедший прописку в нашей Северной столице, стал одним из крупнейших и авторитетнейших в мире. На выставочных площадях расположились стенды участников более чем из сорока стран.
Представители ЗГМ приехали на эту масштабную экспозицию во имя покорителей океанских и морских просторов с особым предложением для судостроительных и судоремонтных отраслей: речь идёт о материалах и технологиях серии «Абрис» для портов, доков, береговых сооружений…

Технологии пользуются спросом

Предметный интерес организации по комплексному снабжению флота материалами, оборудованием и запчастями, так называемые шипчандлерские компании, проявляли к технологиям, разработанным научно-производственным центром завода. Масло- и водостойкие самоклеящиеся герметики, а также шумо- и вибродемпфирующие детали могут быть незаменимы на судах от двигательных отсеков до палубных надстроек. Великолепно подходит герметик «Абрис» и для герметизации трюмов.
Предприятия по ремонту береговых укреплений и судоремонтные доки заинтересовались гидроизолирующими материалами и технологиями, необходимыми для заполнения деформационных швов, а также для быстрого и технологичного ремонта покрытий.
Участие в этой выставке оказалось весьма полезным и перспективным. Гигантская индустрия морского судоходства и судостроения вкупе с развитой портовой инфраструктурой являются сферой, достойной приложения самых энергичных усилий.

От атомного форума до женского

Во время международной конференции «Offshore 2015» с тематическим разделом «Атомная энергетика в Арктике» научно-техническим центром ЗГМ был представлен доклад «Радиационно-защитные материалы серии «Абрис». Свойства и применение. Перспективы использования в условиях Арктики».
На выставку-переговоры DIY, целью организаторов которой стало прямое знакомство торговых организаций с производителями строительных материалов, завод прибыл в качестве поставщика материалов и технологий серии «водостоп» в виде файл-пакетов для стройиндустрии.
Не обошли дзержинцы своим вниманием и общероссийскую выставку «Мосты и дороги». Для этой отрасли - целая отдельная линейка герметизирующих материалов.
Впрочем, не только лишь материальным были наполнены выставочные будни ЗГМ. Так, Галина Савченкова в составе российской делегации приняла участие в первом Евразийском женском форуме - грандиозном общественно-политическом мероприятии общемирового значения.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ 
«ЗАВОД ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ»
Факс/тел: (8313) 27-50-78, 27-52-95, 27-55-87, (831)?260-03-16
E-mail: abris@zgm.ru    

Теги: Бизнес

377

Комментирование данного материала запрещено администрацией.