Раздолье для романтиков

07:59 — 14.11.2015

Фото предоставлено администрацией Нижнего Новгорода

Фото предоставлено администрацией Нижнего Новгорода

Раздолье для романтиков

07:59 — 14.11.2015

Дерево желаний и скамья примирения, украшенная зонтиком, декоративные арки и вазоны для вертикального озеленения в форме глобуса… На Нижне-Волжской набережной областного центра появилась ещё одна достопримечательность – уголок для влюблённых.

Ещё недавно здесь было пустынно и скучновато. По словам начальника управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталия Ковалёва, в этой части прогулочной зоны из-за прохождения водонапорных коллекторов нельзя посадить ни деревья, ни кустарники. Чтобы преобразить эту часть набережной, её решили оформить в романтическом стиле, превратив в уютное место встреч влюблённых.

23 элемента – оригинальные кованые малые формы – украшают его. Причём всё здесь продумано до мелочей. Если посмотреть на арку, можно заметить, что она с необычными скошенными боковинами. Это, как говорят специалисты, внешне «ломает» пространство. А когда летом распустится и обовьёт её девичий виноград, который уже посадили, появится естественная зелёная стена, визуально отгораживающая этот уголок от дороги. В следующем году глобусы-вазоны оформят вьющимися цветами для создания эффекта цветущих шаров.

Ещё одна достопримечательность уголка влюблённых – специальное место с красивыми коваными кормушками, поилками интересной формы. Чтобы поддерживать его в чистоте и порядке, асфальтовое покрытие заменили на крупный гранитный щебень. Оригинальное покрытие – чтобы крошки можно было легко смыть водой. Авторы идеи надеются, что здесь зародится новая традиция для молодожёнов – кормление птиц.

Словом, два старых железных потрёпанных дерева возле катера «Герой», к которым приезжали молодожёны, навсегда остались в прошлом. Теперь новобрачные и просто влюблённые пары смогут устраивать свои фотосессии, прогуливаться в действительно романтичном месте. Дело за малым – придумать ему название. «Уголок влюблённых» –лишь условное, так сказать, рабочее. А вот предложить свои варианты «настоящего», а также свои идеи, чем ещё дополнить эту территорию, может каждый нижегородец. К этому призывает администрация города. Предложения принимаются по электронной почте glav-ub@mail.ru с пометкой «Название для уголка влюблённых» до 27 ноября.

Ещё один элемент для фантазии – кованая беседка, расположенная в непосредственной близости к паромной переправе. В её стенах оставлены специальные отверстия, в которые можно вставить дополнительные декоративные элементы – от цветных витражных стёкол до символов города. Об этом администрация тоже предлагает подумать нижегородцам. Адрес для идей – прежний.

Теги: Общество

1858

Комментирование данного материала запрещено администрацией.