В поисках утраченных денег

07:59 — 12.11.2015

В поисках утраченных денег

07:59 — 12.11.2015


Как сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, пока только 20 процентов россиян выбирают альтернативное Египту направление для отдыха (самые распространённые варианты — Турция и Кипр). Остальные решили либо отложить отдых, либо вернуть деньги, потраченные на покупку путёвки.

Однако вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин считает, что у туроператоров нет основания для 100-процентного возврата денег.

Запрета МИД РФ на поездки в Египет нет. «Есть только решение о временном прекращении авиасообщения в эту страну. В данном случае для туриста возврат денежных средств – это потеря денег из-за штрафных санкций. Сумма штрафов может составлять от 25 до 100 процентов.

Нижегородские туристы могут обращаться за разъяснением своих прав по телефону горячей линии Роспотребнадзора 8-800-100-00-04. Также можно воспользоваться горячими линиями регионального управления Роспотребнадзора: 8(831) 432-87-67, 438-09-42, 436-74-69.

Электронное обращение рекомендуют направить в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области на электронный адрес sanepid@sinn.ru или через сайт управления Роспотребнадзора – 52.rospotrebnadzor.ru.

Телефон горячей линии Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» – 8(831) 437-08-70. Специалисты Роспотребнадзора могут оказать потребителю помощь по составлению искового заявления в суд.

Как заявили в ГУ МЧС России по Нижегородской области, с 7 ноября из Египта вернулись 440 туристов, среди которых 131 ребёнок. Отправились в арабскую страну два авиарейса, оба пустые. Напомним, что нижегородцы приехали домой без багажа – он прибывает с курорта отдельно. По информации, размещённой на официальном сайте Росавиации, в целях обеспечения безопасности пассажирам разрешено брать с собой на борт воздушного судна исключительно ручную кладь. Разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости.

Весь багаж прибывает из аэропортов Египта в аэропорт «Внуково». Затем проводится его проверка, сортировка и доставка в конечный пункт назначения. Тогда службы аэропорта информируют владельцев багажа и организуют его выдачу. При необходимости планируется задействовать ФГУП «Почта России».

Теги: Общество

504

Комментирование данного материала запрещено администрацией.