Районные вести

07:59 — 12.11.2015

Районные вести

07:59 — 12.11.2015


Уродилась кукуруза

Уренский колхоз им. Горького не первый год занимается выращиванием кукурузы и неизменно оказывается в выигрыше.

Нынче на полях сельхозпредприятия было посажено 450 гектаров этой культуры, которая уродилась несмотря на сложные погодные условия. Надо отдать должное и механизаторам колхоза, сумевшим даже в дожди убрать всю кукурузу и заготовить из неё 9450 тонн высокопитательного корнажа. Большая его часть заложена в траншеи у нового животноводческого комплекса. Здесь практически за два месяца рядом с первым вырос ещё один двор на 600 голов.

Рекорд «второго хлеба»

Уродился в нынешнем сезоне в районах области и «второй хлеб».

В Арзамасском районе картофеля выращено 158 тысяч тонн – это 121 процент к намеченному плану. Урожайность в передовых хозяйствах составила от 360 до 500 центнеров с гектара. На поливных полях этот показатель ещё выше – 600 центнеров с гектара.

Неплохой урожай получен и в Дальнеконстантиновском районе, где было накопано 10 500 тонн картофеля. Средняя урожайность одна из самых высоких в области – 420 центнеров с гектара.

Вернулись к плугу

Залогом весомых урожаев предприятия «Земля Сергачская» станет возврат к старой, традиционной технологии.

Лидер растениеводческой отрасли района и региона пошёл на весомые затраты, чтобы в будущем получить еще более значительный результат. Для вспашки были приобретены восемь пятикорпусных плугов шириной захвата три метра, два десятикорпусных плуга шириной захвата шесть метров и глубокорыхлитель. Также в этом году предприятие купило ещё пять новых зерноуборочных комбайнов «Акрос».

Золото в золотые руки

Очередную золотую медаль Министерства сельского хозяйства России получили животноводы племзавода «Большемурашкинский».

Награды Всероссийской выставки «Золотая осень-2015», проходившей в Москве, сельчане были удостоены «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства».

Теги: Село

2142

Комментирование данного материала запрещено администрацией.