Ещё 100 000 горожан

07:59 — 12.11.2015

По данным Росстата, в этом году Нижегородская область заняла 1-е место в ПФО по росту рождаемости. За 8 месяцев в регионе на свет появилось 26 376 новорождённых, на 560 больше, чем за аналогичный период 2014-го

По данным Росстата, в этом году Нижегородская область заняла 1-е место в ПФО по росту рождаемости. За 8 месяцев в регионе на свет появилось 26 376 новорождённых, на 560 больше, чем за аналогичный период 2014-го

Автор фото: Артём Семёнов

Ещё 100 000 горожан

07:59 — 12.11.2015

Отныне по вечерам здание акушерского корпуса больницы № 40, известного в народе как роддом № 7, смотрит на мир всеми светящимися окнами. Здесь полностью завершён капитальный ремонт, впервые проведённый за 28 лет работы учреждения.

За два дня до 4 ноября роддом в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, работавший в последнее время лишь в половине здания, приступил к работе на всех площадях. А в сам праздник рожениц и персонал навестила целая делегация во главе с губернатором Валерием Шанцевым. «Благодарю всех, кто в короткие сроки привёл родильное отделение в такое прекрасное состояние. Желаю всему персоналу работать так, чтобы в ближайшие годы здесь родилось ещё 100 тысяч малышей-нижегородцев!» – напишет он чуть позже, после короткой экскурсии и общения с роженицами в Книге отзывов почётных гостей.

Благодаря реструктуризации и созданию соответствующих условий, младенческая смертность в регионе снизилась на 40 с лишним процентов.

Кстати, глава региона в День народного единства приезжает сюда третий год подряд. В 2013-м торжественно открыл после кап­ремонта педиатрический корпус, в прошлом – оценил завершение первого этапа ремонтных работ в акушерском. И вот – дело сделано. Последний, третий, этап включал в себя капитальное преображение операционно-родового блока с приёмным отделением.

Этот акушерский корпус на 200 коек наряду с Дзержинским перинатальным центром предназначен для оказания высокотехнологичной помощи. Здесь будут приниматься самые сложные роды, с высокой степенью риска. Кроме того, на обновлённых площадях разместится дистанционный консультативный центр, предусмотрены помещения для размещения кафедры акушерства и гинекологии Нижегородской государственной медицинской академии.

— С началом работы роддома на полную мощность в регионе завершено формирование трёх­уров­невой системы родовспоможения – первичной, специализированной и высокотехнологичной, – констатировал Валерий Шанцев. – 13 межрайонных перинатальных центров оказывают специализированную помощь – принимают роды средней степени риска. Также продолжат свою работу учреждения первичного звена – женские консультации и родильные отделения в наших районных больницах. Сегодня перед нами очередная задача – в следующем году поставить в медицинские учреждения целый ряд нового оборудования.

Теги: Медицина

1595

Комментирование данного материала запрещено администрацией.