«Торос»: особый спрос

08:14 — 10.11.2015

«Торос»: особый спрос

08:14 — 10.11.2015


Клуб, аффилированный с «Салаватом Юлаевым», в Высшей хоккейной лиге становился сильнейшим трижды. Главный трофей ВХЛ – Братину – он завоевал и в прошлом сезоне. К нынешнему очному противостоянию «Торос» и торпедовский фарм-клуб подошли с одинаковым количеством очков – тем ценнее была бы наша победа над таким соперником.

Торос (Нефтекамск) – ХК Саров – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). 8 ноября.

Голы: 1:0 – Сетдиков (Шастин, Каменев, 22.43). 2:0 – Курепанов (Шастин, Черных, 59.53, в пустые ворота).

ХК «Саров»: Аляпкин; Валеев – Пиганович, Тесленко – Макаров, Перминов – Шерстюков, Белопашенцев – Шалберов; Мищенко – Хасаншин – Коньков, Соколов – Смуров – Поляков, Головкин – Радчук – Богословский, Ямкин – Жуков – Голденков.

На минувшей неделе «Саров» провёл только один матч, а на предыдущей – четыре. Напомним, что тогда в домашних встречах наша команда набрала 6 очков, победив «Звезду-ВДВ» из Дмитрова (5:1), петербургский клуб «СКА-Нева» (2:1 Б) и проиграв «Динамо» из Балашихи (2:3 Б); поражение в основное время было от лидера турнира, ТХК из Твери (1:2). Выявляя лауреатов той семидневки, комиссия по определению лучших игроков чемпионата Высшей хоккейной лиги, на основании статистических результатов и экспертной аналитики, отдала предпочтение двум саровчанам. Лучшим нападающим был признан 22-летний Роман Коньков, заработавший в четырёх матчах 5 очков (3+2) при показателе полезности +6. На счету Романа – решающая шайба в игре с дмитровчанами и победный буллит во встрече с питерцами. А в номинации «Надежда лиги» первенствовал наш защитник Дмитрий Шуленин, которому 17 декабря исполнится 20 лет. В его активе – 3 балла за результативность (1+2) при показателе полезности +4.

Отвечая на вопросы службы информации ХК «Саров», Шуленин сказал, что удалил все свои аккаунты из социальных сетей, поскольку там тратится слишком много времени. С целью отдыха лучше погулять, посидеть в кафе, сходить в кино, а можно и… пролежать весь день в кровати. Кроме того, Дмитрий отметил, что благодаря организованным для хоккеистов экскурсиям он лучше узнал город Саров, его значимость для страны и уникальность в плане истории. Будем надеяться, москвич, в межсезонье-2014 пришедший из кирово-чепецкой «Олимпии» в «Чайку» и ставший в её составе чемпионом МХЛ, не только проявит себя в «Торпедо» (ждём дебюта в КХЛ), но и всей душой прикипит к Нижегородскому краю.

Что касается поединка в Нефтекамске, куда саровчане добирались на автобусе 15 часов, то у нас дебютировал Олег Пиганович: после травмы ему нужно набрать форму для полноценного возвращения в КХЛ. Он и его партнёры испытали мощный пресс-атак башкирских хоккеистов, которые всё-таки склонили чашу весов на свою сторону. Перевес хозяев по броскам в створ ворот выразился в цифрах 32:17 (общее соотношение – 56:35). Два результативных паса сделал экс-торпедовец Егор Шастин.

Игорь Аверкин, главный тренер ХК «Саров»:

– «Торос» победил заслуженно. Вратарь долгое время держал нас в игре, но наделали столько ошибок в обороне, что хватит не на один матч. Соперник заставил нас так ошибаться. Впрочем, забей Мищенко при выходе один на один с вратарём, и всё могло пойти по другому сценарию. Претензии у меня не только к игрокам обороны – ко всей команде, которая не смогла обеспечить качественной игры в защите.

Выездная серия дружины из города атомщиков продолжится сегодня в Ижевске, местная «Ижсталь» – финалист плей-офф прошлого сезона. 12 ноября нашим соперником будет пермский «Молот-Прикамье», а 14-го – «Спутник» из Нижнего Тагила, в турнирной таблице находящийся значительно ниже нас. В 20 матчах коллектив Игоря Аверкина набрал 35 очков (разница шайб 45–38), вчера он располагался на 10-й позиции.

Теги: Спорт, Хоккей

712

Комментирование данного материала запрещено администрацией.