Специалисты в ответе

08:14 — 10.11.2015

По данным Ассоциации туроператоров России, согласно предварительным подсчётам, убытки российских туроператоров уже превысили 10 миллионов долларов

По данным Ассоциации туроператоров России, согласно предварительным подсчётам, убытки российских туроператоров уже превысили 10 миллионов долларов

Автор фото: Юрий Правдин

Специалисты в ответе

08:14 — 10.11.2015

Ещё 7 ноября исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что российские туристы вряд ли смогут получить стопроцентную компенсацию за отменённые туры в Египет, все выплаты будут производиться по условиям заключённых договоров…

Права на линии

Кстати, именно от поведения туристов будет во многом зависеть программа поддержки туроператоров, которую премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить кабмину.

Пока же нижегородские туристы могут обращаться за разъяснением своих прав по телефону горячей линии Роспотребнадзора 8 800 100 00 04. Также можно воспользоваться горячими линиями регионального управления Роспотребнадзора: 432-87-67, 438-09-42, 436–74–69.

Электронное обращение рекомендуют направить в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области на электоронный адрес sanepid@sinn.ru или через сайт Управления Роспотребнадзора – 52.rospotrebnadzor.ru.

Телефон горячей линии Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» – 437–08–70.

Специалисты Роспотребнадзора могут оказать потребителю помощь по составлению искового заявления в суд.

Люди – домой, багаж – на проверку

Как заявили в ГУ МЧС России по Нижегородской области, с 7 ноября из Египта вернулись 440 туристов, среди которых 131 ребёнок. Убыло в арабскую страну два авиарейса, оба пустые. Напомним, что нижегородцы приехали домой без багажа – он прибывает с курорта отдельно. По информации, размещённой на официальном сайте Росавиации, в целях обеспечения безопасности пассажирам разрешено брать с собой на борт воздушного судна исключительно ручную кладь. Разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости.

Весь багаж прибывает из аэропортов Египта в аэропорт Внуково. Затем проводится его проверка, сортировка и доставка в конечный пункт назначения. Тогда службы аэропорта информируют владельцев багажа и организуют его выдачу. При необходимости планируется задействовать ФГУП «Почта России».

Ты туда не ходи…

А есть ли, помимо Египта, ещё какие-то точки на карте планеты, куда летать сейчас небезопасно? С этим вопросом мы обратились в представительство МИД в России в Нижнем Новгороде.

Тем россиянам, которые для продления лета выбрали Таиланд, МИД рекомендует не покидать мест своего проживания, соблюдать предельную осторожность и избегать большого скопления людей.

Кроме того, в последнее время в зарубежных странах участились случаи арестов и уголовного преследования российских граждан за преступления, связанные с наркотиками, в первую очередь – их контрабандой. Многие в качестве меры наказания получили длительные сроки тюремного заключения вплоть до пожизненного. Следует учитывать, что в ряде государств за такого рода правонарушения предусмотрена смертная казнь. К примеру, в январе и апреле 2015 года в Индонезии за контрабанду наркотиков были казнены в общей сложности 14 человек, среди которых граждане Австралии, Бразилии, Нидерландов, Вьетнама, Нигерии.

Теги: Туризм, Общество

564

Комментирование данного материала запрещено администрацией.