Панорама (3 - 9 ноября)

08:14 — 10.11.2015

Панорама (3 - 9 ноября)

08:14 — 10.11.2015


Спринтерский прорыв в Европу

18-летняя воспитанница нижегородской КСДЮСШОР № 1 Дарья Качанова (на снимке) завоевала право выступить на первых этапах юниорского Кубка мира по скоростному бегу на коньках, которые пройдут в Гронингене (14–15 ноября) и Берлине (28–29 ноября).

Путёвку в Нидерланды и Германию подопечная Владимира Акилова и Ольги Ерошенко получила в Коломне, где прошёл второй этап юниорского Кубка Союза конькобежцев России. Качанова дважды победила на пятисотметровке (39,63 – 39,39), став единственной участницей, оба раза выбежавшей из 40 секунд. Не было равных Дарье и на дистанции 1000 м (1.20,55). Также она стартовала на непрофильной для себя полуторке (1500 м), где заняла11-е место. Кроме Качановой в Коломне выступала ещё одна нижегородка – Алёна Семиглазова, показавшая на дистанции 500 метров 10-й и 11-й результаты.

Будущие королевы шахмат

На греческом курорте Порто Каррас завершилось первенство мира по шахматам среди юношей и девушек до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет. Честь сборной России на этом турнире защищали три нижегородки – Екатерина Гольцева, Эмилия и Эвелина Завиваевы.

Екатерина Гольцева, чемпионка Европы 2014 года и трёхкратная чемпионка России среди девочек, выступала в группе девушек до 14 лет. Она лидировала, в четвёртом туре имела даже равную позицию в партии с рейтинг-фаворитом турнира – индианкой Вайшали, но в цейтноте ошиблась и проиграла. Затем, проявив бойцовский характер, Катя выиграла три встречи подряд, но на большее её не хватило: в двух заключительных турах Гольцева уступила. Как итог – 7,5 очка из 11 возможных и 8-е место при 125 участницах.

Двукратная чемпионка Европы Эмилия Завиваева сражалась с девочками до 10 лет. Турнир складывался для неё непросто, но юная нижегородка в каждой партии боролась до конца, одержав семь побед при четырёх поражениях. Этот результат позволил Эмилии занять 25-е место. А её младшая сестра Эвелина, несмотря на свой шестилетний возраст, выступала на первенстве мира среди девочек до 8 лет уже второй раз. В этом году она набрала 4 очка, хотя была одной из самых младших участниц первенства.

Всего же в борьбе за призовые места приняли участие 1596 шахматистов из 92 государств мира, в том числе 70 россиян. Представители нашей страны сумели завоевать четыре медали – три серебряные и одну бронзовую.

Перезагрузка состава

Стартовал командный чемпионат России по настольному теннису. Нижегородчину в женском элитном дивизионе – премьер-лиге – представляет СДЮСШОР № 13 из областного центра.

В последние годы этот турнир назывался «Клубный чемпионат России», наши девушки дважды становились его серебряными призёрами. На этот раз бороться за медали будет трудно, так как взят курс на омоложение состава с привлечением только своих воспитанниц. Девушкам из нашего квартета (Екатерина Гусева, Дарья Чернова, Евгения Игнатович и Валерия Багапова) – от 17 до 19 лет.

Первый тур соревнований прошёл в Самаре. СДЮСШОР № 13 победила только в двух матчах из пяти. Она обыграла «Казаночку» (Казань) – 3:0 – и местную «Ренову-Самарочку» – 3:2, а уступила «Горизонту» (Екатеринбург) – 2:3, «Казани» – 0:3, «Тюмени» – 2:3.

Волан местного значения

69 спортсменов из Нижнего Новгорода, Сарова, Москвы, Воскресенска, Жуковского, Казани, Самары и Челябинска приняли участие в открытом чемпионате нашей области по бадминтону.

В одиночном мужском финале 38-летний Вадим Ицков из Воскресенска победил самарца Александра Бутовецкого. Третье место поделили Андрей Параходин из Нижнего Новгорода и москвич Артём Карпов.

Чемпионкой в женском одиночном разряде стала нижегородка Ирина Шорохова, опередившая свою землячку Анастасию Червякову. Бронзовые медали завоевали Ксения Евгенова из подмосковного Жуковского и Анастасия Редькина из Казани.

Назовём призёров и в трёх парных категориях.

Мужские дуэты. 1. Михаил Горохов/Сергей Чуланов (оба представляют Нижний Новгород). 2. Ицков/Кирилл Боярский (оба – Воскресенск). 3. Андрей Долотов/Илья Камышенков и Параходин/Роман Мурашов (все – Нижний Новгород).

Женские дуэты. 1. Червякова/Мария Голубева. 2. Кристина Вырвич/Анастасия Назарчук. 3. Шорохова/Александра Семёнова и Яна Игнатьева (все – Нижний Новгород)/Евгенова.

Микст. 1. Боярский/Шорохова. 2. Параходин/Червякова. 3. Ицков/Евгенова и Мурашов/Игнатьева.

Короткой строкой

• Сильнейший нижегородский пловец Олег Костин завоевал серебряную медаль VII этапа Кубка мира на дистанции 200 метров брассом, показав в Дохе (Катар) результат 2 минуты 11,44 секунды. Победил в этом виде программы венгерский пловец Даниель Дьюрта (2.10,33), третье место у южноафриканца Камерона ван дер Бурга (2.12,14).

• Заслуженный мастер спорта Нина Вислова заняла третье место на представительном турнире по бадминтону Bitburger Open в Германии. В смешанном парном разряде Вислова вместе с новосибирцем Виталием Дуркиным дошли до полуфинала, где уступили будущим победителям соревнований – полякам.

• Воспитанница борской СДЮСШОР по греко-римской борьбе Екатерина Токарева стала второй в испанской Малаге на этапе Кубка Европы по дзюдо. В финале весовой категории до 70 кг спортсменка нижегородского ЦСП проиграла Мириам Буткереит из Германии.

• Нижегородский рапирист Алексей Чуев выступил на этапе юниорского Кубка мира по фехтованию в Бангкоке (Таиланд). В 1/32 финала представитель нашего ЦСП выиграл у соотечественника Владислава Журавлёва – 15:5, а вот пройти дальше по турнирной сетке ему не позволил американец Ник Иткин – 11:15.

Теги: Спорт

535

Комментирование данного материала запрещено администрацией.