Два очка до зоны вылета

08:14 — 10.11.2015

Наши игроки нелегко переживают неудачи

Наши игроки нелегко переживают неудачи

Автор фото: Сергей Аристов

Два очка до зоны вылета

08:14 — 10.11.2015

«Волга» продолжила серию неудач. В середине сентября, после 11 туров, она занимала третью позицию, и тогда думалось о том, не замахнёмся ли мы на возвращение в элитный дивизион. А теперь приходится опасаться за сохранение места в Футбольной национальной лиге.

Тюмень - Волга (Н. Новгород) 2:1 (2:0). 8 ноября. Стадион «Геолог». 1100 зрителей.

Голы: Мамтов (8), Чудин (19) – Саталкин (65, с пенальти).

«Волга»: Нигматуллин, Полянин, Гарбуз, Пасько, Буйволов, Замалиев (Прошин, 85), Леандро (Козлов, 57), Саркисов (Петров, 75), Миносян, Лукьянов (Костюков, 57), Саталкин.

Запасные: Вавилин, Маляров, Колев.

Предупреждения: Мамтов (6), Пономарёв (75) – Саркисов (10).

В первой 45-минутке у гостей не получилось ровным счётом ничего. На сложные погодные условия (минус восемь и снег, отсюда – скользкое поле), естественно, не посетуешь. Хозяевам они не помешали реализовать два угловых с разных флангов. Лишь после сделанных на 57-й минуте замен волжане провели хороший игровой отрезок – как следствие, наш лучший бомбардир Никита Саталкин забил свой пятый гол в первенстве. И первый – с пенальти, нарушение было на Михаиле Костюкове. Ну а потом подопечные Александра Ивченко отодвинули игру от своей штрафной площади.

Ивченко, кстати, после матча был не особо политкорректен по отношению к футбольным верхам России:

– Хочу сказать пару «добрых» слов в адрес тех, кто придумал такую систему розыгрыша. Мы в ноябре бьёмся в Тюмени на мёрзлой резине, а почти весь май, июнь и ещё половину июля не играем, а готовимся. Безумие. И никто не думает о болельщиках. Огромное спасибо тем, кто в такую погоду пришёл на трибуны. Но ни мы, ни «Волга» в таких условиях не можем показать качественную игру.

А вот комментарий к матчу главного тренера «Волги» Андрея Талалаева:

– Мы дважды пропустили после угловых. И если во втором случае «Тюмени» помог рикошет, то при первом голе просто безответственно сыграл футболист, который позволил Мамтову спокойно забить. У нас расписано, кто кого держит, будем разбираться. Тем более что мы только со стандартов и пропускаем в последних встречах. В целом, действиями своей команды в первом тайме я остался недоволен: играли бездарно. Из-за агрессивности сибиряков нам не удавалось выходить из обороны в атаку. В перерыве пришлось серьёзно поговорить. Во втором тайме перестроились, и это дало свои плоды. Но для того, чтобы сравнять счёт, нам немного не хватило.

По сравнению с игрой первого круга (во втором туре «Волга» взяла верх – 1:0. – Ред.) тюменцы изменились. Сейчас они больше доставляют мяч в штрафную. «Тюмень» входит в пятёрку лучших команд лиги по числу фланговых атак и чаще всех в ФНЛ подаёт угловые. Мы старались перекрыть края, что-то противопоставить. Но против таких организованных команд нельзя хорошо играть лишь один тайм: этого мало…

Позавчерашняя неудача ещё больше приблизила «Волгу» к зоне вылета: сейчас от неё отделяют всего-навсего два очка. Последнюю победу наша команда одержала 14 сентября дома над воронежским «Факелом» (1:0), и с тех пор, в девяти турах, она добилась лишь двух ничьих, а семь раз проиграла. В пассиве у нижегородцев и пять поражений подряд.

Остальные результаты 20-го тура: Газовик – Спартак-2 – 2:0, Томь – Факел – 0:0, Арсенал – Зенит-2 – 2:1, Енисей – Сибирь – 1:0, Волгарь – Балтика – 1:0, Шинник – КамАЗ – 0:2, Байкал – Тосно – 0:2, Торпедо – СКА-Энергия – 0:2, Луч-Энергия – Сокол – 2:3.

***

15 ноября. Волга – Луч-Энергия (стадион «Локомотив», 19.00), Факел – Газовик, Байкал – Томь, Торпедо – Арсенал, Сибирь – Тюмень, КамАЗ – Волгарь, Спартак-2 – Шинник, Балтика – Енисей, Сокол – СКА-Энергия, Зенит-2 – Тосно.

Бомбардиры: Делькин («Газовик») – 14 мячей, Житнев («Сибирь»), Бирюков («Факел») – по 11, Дегтярёв («Сокол») – 9.

Теги: Спорт, Футбол

1260

Комментирование данного материала запрещено администрацией.