«Звёзды» в ярком свете

09:52 — 31.10.2015

«Звёзды» в ярком свете

09:52 — 31.10.2015


В Чкаловске появится уличный сценический комплекс, которого городу так не хватало, а в районном Доме культуры Балахны обновят световое оборудование – мечта многих лет. Распоряжением губернатора на всё это выделено более 800 тысяч рублей.

Со своей сценой

Для праздников 9 Мая, Дня города и других конструкции уличного сценического комплекса чкаловцам приходилось арендовать. Влетало в копеечку. В районном Дворце культуры и спорта нам рассказали, что теперь на торжества будут собирать свою большую сцену с крышей. Распоряжением губернатора на это пошло 500 тысяч рублей, часть денег добавили из районного бюджета. Конструкции уже заказаны, до конца года их должны привезти.

В балахнинском районном Доме культуры ждут поступления нового светового оборудования.

– То, что есть у нас на сегодня, – даже не вчерашний, а позавчерашний день, – рассказывает заместитель директора Ольга Рыбина. – А у нас гастролируют труппы и Нижегородского театра оперы и балета, и столичных театров. И знаете, нередко уже на этапе переговоров с теми, кто желал бы у нас выступить, выясняется, что гастроли невозможны: мы не можем обеспечить необходимые условия. Свет просто никуда не годится. Слышим отказы от выступлений. С новым оборудованием, на которое нам выделили почти 320 тысяч рублей, ситуация должна измениться. Надеемся, что со временем удастся заменить и звуковое оборудование.

Уникальный потолок

В той же Балахне более 200 тысяч рублей получила школа № 14. На эти деньги отремонтируют музей.

– Это наш звёздный зал, – объясняет директор школы Анна Перецкая. – Идею предложили ученики: сделать Аллею славы с именами наших медалистов. Но решили, что звёзды под ногами – это не очень хорошо, а вот на потолке – самое место. Это и история школы, и хороший воспитательный момент. И вообще просто красиво.

В школе тысяча учеников. Звёзд уже более 200, но уникальный потолок надо ремонтировать.

– Этим и займёмся в осенние каникулы, – продолжает Анна Михайловна. – На будущий год нашей школе 50 лет. Капитального ремонта ни разу не было. Пусть это будет первый подарок к юбилею.

Приятные новости и для Гарской школы Сокольского района, Строчковской – Городецкого, Большемокринской – Кстовского. Им направили почти 560 тысяч на замену окон. Сокольской средней школе выделили более 180 тысяч рублей на ремонт медицинского кабинета и покупку оборудования.

Окна будут менять и в подъездах домов по проспектам Ленина и Дзержинского, улице Ватутина в Дзержинске. Муниципальному учреждению «Городское жильё» выделено на это 234,5 тысячи рублей.

Живи, родник

В селе Николо-Погост Городецкого района получили 300 тысяч рублей.

– У нас есть храм Владимирской иконы Божией Матери, – рассказали нам в администрации Николо-Погостинского сельсовета, – на высокой горе. А под горой источник. Но добраться до него было просто невозможно: старые деревья, кустарник, бурьян. На расчистку склона и пошли деньги. Сделали мост. Теперь жители ходят к источнику, очень довольны.

Облагораживают родник и в деревне Шпилево Перевозского района. Ему больше 400 лет. Жители поддерживают там чистоту и порядок, регулярно устраивают субботники. В Танайковском сельсовете нам сообщили, что на полученные 50 тысяч у родника сделают навес.

Навес на повестке дня и в посёлке Ветлужский Краснобаковского района, но только над посадочной платформой автостанции. На его ремонт направлено 86 тысяч рублей. Ремонтом занимаются и в починковском детском саду № 6. Работы – на площадке. На ремонт выделено более 200 тысяч рублей.

В Горбатове получили около 200 тысяч рублей на замену участка водопровода по улице Горького, в Заволжье – 300 тысяч на ремонт участка дороги по улице Пирогова, в Городце – 400 тысяч на благоустройство Аллеи Победы.

Деньги направлены из фонда поддержки территорий депутатов областного парламента Олега Шавина, Михаила Шатилова, Игоря Щёголева, Александра Шаронова, Сергея Лескова, Дмитрия Малухина, Николая Шкилёва, Виктора Лунина.

Теги: Общество

368

Комментирование данного материала запрещено администрацией.