Моя провинция

09:52 — 31.10.2015

Моя провинция

09:52 — 31.10.2015


Мазут в прошлом

Газификация деревни Малахово Сосновского района позволила полностью отказаться от мазутной котельной для отопления социальных объектов.

Вместо одной низкоэффективной и дорогостоящей котельной выстроены две газовые. Теплоцентр отопления здания детского сада «Солнышко» уже пущен в эксплуатацию. После оформления документов на пуск второй газовой котельной тепло придёт и в Дом культуры.

Новинка на маршруте

На свой постоянный маршрут в Княгининском районе вскоре выйдет новенькая «ГАЗель».

Микроавтобус приобретён для внутрирайонных пассажирских перевозок за счёт местного бюджета. Новая машина, стоимостью 756 тысяч рублей, пополнит автопарк муниципального предприятия, которое обслуживает три маршрута – от Большой Андреевки, Баркова, Возрождения до районного центра.

С понтонной на паромную

Раньше традиционного срока демонтирован понтонный мост через Оку возле города Павлово.

Многие павловчане, особенно жители Заречья, остались недовольны октябрьским переходом на паромную переправу, ведь река в этом месте обычно покрывается льдом в декабре, а то и в январе. Но свой сезонный ресурс наплавной мост выработал полностью, поскольку весной начал работу на две недели раньше срока.

Будет новый храм

В селе Кириково Лысковского района совершён чин освящения места, где будет вскоре новый храм.

Жители села были вынуждены отказаться от идеи восстановления старинного храма редкой архитектуры в честь Успения Пресвятой Богородицы из-за высокой цены в 100 миллионов рублей. Зато решили возводить новый, тем более что местный предприниматель Владимир Платонов изъявил желание оказать финансовую помощь.

Гуманитарное подспорье

Все, кто оказался в трудной жизненной ситуации, теперь могут получить помощь на гуманитарном складе, открывшемся в Ардатове.

Около десятка нуждающихся из Ардатовского, Дивеевского и Шатковского районов посещают склад при Знаменском соборе. Малообеспеченные и многодетные семьи, погорельцы, беженцы и дети-сироты могут получить здесь взрослую и детскую одежду и обувь, предметы гигиены и постельные принадлежности, а также посуду и мебель, детские кроватки и коляски. Пополняется склад еженедельно, благодаря пожертвованиям от благотворителей.

Зарыбили

Более 600 килограммов рыбного молодняка было выпущено в водоёмы округа Выкса в ходе трёх акций.

В пруд рабочего посёлка Виля выпущено 104 кг молодняка щуки, в Верхний пруд города 240 кг молодняка карася и 250 кг – в Запасный пруд. Такие меры принимаются администрацией городского округа для очистки, улучшения качества воды и поддержания биобаланса водоёмов.

По ровному пути

Сразу несколько улиц в населённых пунктах Пильнинского района приведены в надлежащее состояние благодаря средствам муниципального дорожного фонда.

В селе Тенекаево заасфальтировали дорогу на улице Новой протяжённостью 600 метров и 450-метровый участок на улице Колхозной. В селе Княжиха на улице Лесной вместо грунтовой появилось твёрдое дорожное покрытие. Также щебёночные дороги вместо грунтовых появятся на улицах Садовой и Свободы в селе Кислёнка.

Властный подарок

Современная спортивная площадка появилась на улице Сакко в Богородске.

На месте старой площадки «вырос» новый всесезонный комплекс с пластиковыми бортами, хоккейными воротами и баскетбольными стойками. Такой подарок для юных любителей активного отдыха сделала администрация города.

Жильё по программе

Счастливыми новосёлами до конца года в Арзамасе станут более 100 семей.

Свидетельство права получения социальной выплаты на приобретение или строительство жилья из рук арзамасского мэра Татьяны Парусовой получили молодые многодетные семьи Колосуниных и Калиновских, а также семья Сустатовых. Ключи от новых квартир вскоре обретут ещё шесть молодых горожан из категории детей-сирот. Также в микрорайоне «Южный» заканчивается строительство четырёх многоквартирных жилых домов, в которые переберутся переселенцы из аварийного жилищного фонда.

Кукольный диплом

Навашинский мастер декоративно-прикладного творчества районного Дома культуры Ольга Зайцева добилась всероссийского признания со своими куклами.

На фестивале мастеров народной игрушки в Липецке собрались 150 участников из 32 регионов страны. Навашинская рукодельница представила несколько коллекций кукол: «Ильин день», «У плетня», «Букалейские страдания», «Вот моя деревня». И была удостоена диплома I степени в номинации «Текстильная кукла».

Теги: Общество

838

Комментирование данного материала запрещено администрацией.