География новоселий

09:52 — 31.10.2015

География новоселий

09:52 — 31.10.2015


Все меньше ветхих и аварийных домов остаётся на нижегородской земле, и всё больше жителей глубинки обретают новое и комфортное жильё.

Арзамасский район. Менее чем за год в селе Пушкарка и деревне Бебяево выросли новенькие трёхэтажные дома. После устранения подрядчиками незначительных замечаний приёмной комиссии они готовы встретить местных жителей, чьё жильё признано аварийным, а также детей-сирот. Счастливых новосёлов в Бебяеве ждут 27 квартир, в Пушкарке – 11. На строительство было выделено около 47 миллионов рублей: 23 миллиона – из федерального бюджета, 11 – из областного и 13 – из муниципального.

Округ Семёновский. В прошлом и нынешнем годах на расселение ветхого фонда в округе было потрачено свыше 100 млн рублей из трёх бюджетов. В декабре в два дома на Заводскую улицу города переедут 64 семьи. Квартиры «под ключ» и с индивидуальным газовым отоплением, что позволит жителям экономить на коммунальных платежах. А уже в следующем году улучшить свои жилищные условия сможет 71 семья в посёлке Сухобезводное – в два новых трёхэтажных дома переедут жильцы 15 бараков, признанных аварийными.

Дальнеконстантиновский район. На год раньше срока стартовал в районе третий этап программы, предусматривающий расселение двух аварийных домов в посёлке Дубрава и одного в Румянцеве лишь в 2016 году. Но из-за ветхого состояния котельных и коммуникаций в этих населённых пунктах администрация района при поддержке регионального министерства строительства приняла решение ускорить возведение новостроек, чтобы переселить в них жителей уже нынешней осенью.

Теги: Жилье

377

Комментирование данного материала запрещено администрацией.