Тяжёлый случай (22 - 28 октября 2015)

07:59 — 29.10.2015

Тяжёлый случай (22 - 28 октября 2015)

07:59 — 29.10.2015


Зарплаты нет

Бывшему генеральному директору нижегородского предприятия «РУМО» предъявлено обвинение по двум уголовным статьям.

Дело в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по региону. Бывшего директора предприятия обвиняют в неисполнении в личных интересах обязанностей по перечислению налогов в особо крупном размере и частичной невыплате свыше трёх месяцев зарплаты. Следствие считает, что с августа 2013 года по ноябрь 2014-го руководитель предприятия использовал зарплатные средства для решения проблем завода. Заработанного пришлось ждать 392 сотрудникам. Общий долг превысил 32 миллиона рублей. Кроме того, не перечислено свыше 41 миллиона рублей налога. Бывший директор вину не признаёт.

Пробежка с терминалом

В Нижнем Новгороде вынесли приговор двум приятелям, похитившим из продуктового магазина терминал оплаты.

Парни, приехавшие на машине, убедились, что терминал в магазине по Анкудиновскому шоссе не закреплён и, схватив его, дали дёру. Покупателей не было, продавец выскочила на улицу, стала стучать по стёклам авто, в багажник которого жулики погрузили агрегат, но остановить не смогла. В Приокском районном суде рассказали, что в терминале было всего 2200 рублей, но сам аппарат стоил 70 тысяч. Грабителям дали условные сроки.

Не дошло до кассы

В Дзержинске перед судом предстанет менеджер домоуправляющей компании. Её обвиняют в присвоении более 640 тысяч рублей.

Деньги предназначались для содержания общего имущества многоквартирного дома. Следствие полагает, что менеджер ДУКа в течение двух лет не в полном объёме вносила в кассу деньги, полученные от собственников нежилых помещений.

Добавим, что рассмотрение похожего дела начнётся в Навашине, только в отношении медсестры Центральной районной больницы. Следствие посчитало, что за два с половиной года она присвоила 280,5 тысячи рублей. В Навашинском районном суде сообщили, что медсестра, выполняя обязанности кассира, брала для себя из кассы деньги, полученные от пациентов за платные услуги, а в журнал вносила ложные сведения, занижая размер принятой оплаты.

Теги: Криминал

1841

Комментирование данного материала запрещено администрацией.