Связь пропала

07:59 — 29.10.2015

Связь пропала

07:59 — 29.10.2015


«Убедительно просим: помогите!» – так начала своё письмо жительница деревни Изъянка Воскресенского района Нина Чуланова. По словам читательницы, несколько деревень остались без мобильной связи: ни экстренные службы вызвать, ни с родственниками созвониться.

 «Сигнал идёт примерно так: пять дней работает, 12 – нет, опять дня три работает, неделю – нет», – рассказала Нина Михайловна. По словам пенсионерки, страдают жители деревень Изъянка, Большая Юронга, Кузнец, Большое Поле.

– С июня у нас проблемы со связью начались, – рассказал нам глава администрации Воздвиженского сельсовета, к которому относятся указанные читательницей населённые пункты, Игорь Охотников. – По неделе связь не работала. А с начала сентября вообще пропала. Стационарные телефоны мало у кого есть. Другие операторы у нас тут не работают. Звонишь: ваша заявка на рассмотрении… Но сейчас связь хорошая.

Жители деревень – абоненты НСС. Компания перешла к Tele2. Мы направили запрос оператору. «Ухудшение качества сигнала связано с аварией на сети. Ввиду ремонтных работ наблюдалось кратковременное (это – кратковременное?! – Авт.) ухудшение сигнала. В настоящее время неисправности полностью устранены, оборудование работает в штатном режиме», – говорится в официальном ответе. Мы обратились в Министерство информационных технологий, связей и СМИ Нижегородской области. Там связались с оператором. «В ходе проведения проверки выявлены технические повреждения оборудования базовой станции», – был ответ. Сейчас «уровень радиосигнала удовлетворительный». Министерство рекомендовало руководству провести модернизацию сети. В ответе на наш запрос оператору сообщается: «Запланированы работы по модернизации существующего оборудования в данных населённых пунктах». Это должно обеспечить бесперебойную работу базовых станций. Работы пройдут в первом полугодии 2016 года.

Теги: Общество

2709

Комментирование данного материала запрещено администрацией.