Поторопились?

07:59 — 29.10.2015

Поторопились?

07:59 — 29.10.2015


На пост главы администрации Нижнего Новгорода претендуют 14 человек. Конкурс должен состояться 3 ноября, но не исключено, что его перенесут на более поздний срок. Вмешалась прокуратура.

На первом заседании городской Думы нового созыва было принято решение изменить порядок проведения конкурса и назначения сити-менеджера. Региональная прокуратура оспорила его, обратившись в областной суд. В иске указывается, что по регламенту в повестку дня первого заседания должны включаться вопросы только об избрании главы города, формировании комиссий. К тому же проект поправок сначала надо было представить на рассмотрение постоянных комиссий. Они тогда не были сформированы. В положении об избрании сити-менеджера говорилось, что заявки должны подаваться не менее чем за четыре дня до конкурса. Изменили: за семь. В прокуратуре посчитали, что это ущемляет права кандидатов. Кроме того, прокурор города обратился в Нижегородский районный суд с требованием признать незаконным решение об избрании из состава депутатов Гордумы членов конкурсной комиссии.

Среди претендентов на пост сити-менеджера – и. о. главы администрации города Андрей Чертков, бывший нижегородский мэр, депутат Госдумы Вадим Булавинов, депутат областного парламента Александр Табачников, депутат городской Думы Николай Сатаев.

Теги: Политика

1231

Комментирование данного материала запрещено администрацией.