Лягушки в болоте

07:59 — 29.10.2015

Лягушки в болоте

07:59 — 29.10.2015


Жители дома № 77 по улице Фрунзе городского округа Бор называют себя «лягушками в болоте». В своём письме в «Общественную приёмную «НП» они рассказали, что крыша их дома течёт 10 лет. За эти годы собственники и наниматели обращались во всевозможные инстанции. Однако льёт пуще прежнего.

 «Испорчен ремонт в квартирах № 43, 44, 45, 58, 59, 60 третьего и четвёртого подъездов, – пишут в своём письме борчане. – Но самое ужасное, что мокнут стены, в которых проложены кабели. В дождь искры летят. Угроза пожара очевидна. От сырости люди постоянно болеют».

Редакция «НП» обратились за помощью в Государственную жилищную инспекцию. Внеплановая проверка подтвердила – крыша течёт. Инспекторы зафиксировали следы пролития в первом, третьем и четвёртом подъездах на пятом этаже, в квартире № 59. Комиссия обнаружила отслоение от основания, растрескивание кровельного покрытия, негерметичное примыкание кровли к вентиляционным блокам. Генеральный директор управляющей компании, обслуживающей дом по улице Фрунзе, привлечён к административной ответственности. Выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Конечно, работники ДУКа не могут по заявлению жителей выйти и сразу выполнить капитальный ремонт кровли (на это требуются решение общего собрания собственников и денежные средства), но сделать текущий ремонт – устранить течи – обязаны.

Кстати, по официальной информации, дом № 77 включён в краткосрочный план государственной региональной адресной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Согласно этому самому плану капремонт кровли запланирован на 2015 год, который вот-вот подойдёт к концу. Жители ждут результатов. Тем более что отремонтировать кровлю им обещали не единожды.

Согласно правилам и нормам содержания жилья течь в кровле должна устраняться незамедлительно в течение суток.

Теги: Общество

1477

Комментирование данного материала запрещено администрацией.