Что происходит? (22 - 28 октября 2015)

07:59 — 29.10.2015

Что происходит? (22 - 28 октября 2015)

07:59 — 29.10.2015


Маршрут продлён

В Нижнем Новгороде маршруты автобусов продлили до новой автостанции «Щербинки».

Юлия Полякова

Чтобы люди могли добраться до автостанции, открывшейся 25 октября в Приокском районе, и уехать с неё, продлили движение социальных автобусов восьми маршрутов: №№ 1, 2, 12, 43, 62, 66, 72, 77. В обоих направлениях появилась остановка «Автостанция «Щербинки». Идут туда теперь и маршрутки: №№ 3, 4, 17, 19, 25, 35, 44, 62, 66, 76.

На автостанции «Сенная», откуда уходили переброшенные в Щербинки автобусы, остались только рейсы кстовского направления.

Жилищное подспорье

Молодые краснобаковские семьи стали обладателями социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство дома.

Влада Светлова

Программа поддержки молодых семей, по которой и предоставляется социальная выплата на жильё, действует на территории района уже несколько лет. В нынешнем году в числе получателей – пять молодых семей, где уже растут малыши.

А в Дубраве и Румянцеве Дальнеконстантиновского района заканчиваются последние работы на многоквартирных домах, строящихся по программе переселения из аварийного фонда.

Саров своими руками

Более 100 дипломов и подарков вручено жителям Сарова по итогам городского творческого конкурса, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Оксана Снегирева

В течение года воспитанники детских садов, учащиеся школ, активные горожане рисовали, лепили, делали картины в разных стилях и с помощью всевозможных материалов. Свои композиции представили 300 участников. Сотню лучших работ жюри отобрало для организации выставки в холле здания городской администрации. Планируется, что в следующем году темой подобного городского конкурса станет 325-летие Сарова.

Биатлон на Бору

В городском округе Бор может появиться биатлонная трасса. Её строительство обсуждалось на минувшей неделе в нижегородском Кремле.

Представители Союза биатлонистов России посетили наш регион и рассмотрели несколько предложений от муниципалитетов по расположению трассы. По их мнению, оптимальное решение – это Моховые горы в городском округе Бор. Кроме того, рядом необходимо будет построить гостиничный комплекс. При строительстве будет изучаться опыт по возведению подобных объектов в Сочи и Ханты-Мансийске.

Горячая линия

30 октября с 9 до 13 часов Главное управление ЗАГС Нижегородской области проведёт горячую телефонную линию.

Специалисты ответят, что является основанием для государственной регистрации брака; какие существуют обстоятельства, препятствующие его заключению; проинформируют о регистрации рождения ребенка, расторжении брака, об усыновлении и установлении отцовства, смерти; о праве на перемену имени и о её госрегистрации; об основаниях для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния.

Телефоны горячей телефонной линии: (831) 433-07-45; 433-06-45.

Теги: Общество

508

Комментирование данного материала запрещено администрацией.