Поражение в чёрный день

07:59 — 27.10.2015

Поражение в чёрный день

07:59 — 27.10.2015


Позавчерашний футбольный матч «Шинник» – «Волга» начался с минуты молчания. ДТП унесло жизни двоих нижегородцев, направлявшихся на эту встречу… А те наши земляки, которые добрались до Ярославля, стали свидетелями второго проигрыша команды в течение недели.

Волга (Н. Новгород) - Газовик (Оренбург) 1:3 (1:1). 19 октября. Стадион «Локомотив». 1000 зрителей.

Голы: Козлов (43) – Друзин (9), Делькин (48), Аппаев (81, с пенальти).

«Волга»: Вавилин, Полянин, Гарбуз, Буйволов, Пасько, Прошин, Маляка (Лукьянов, 72), Миносян (Колев, 46), Петров (Козлов, 19), Саркисов, Кухарчук (Костюков, 65).

Запасные: Кузнецов, Маляров, Джалилов.

Предупреждения: Кухарчук (34), Буйволов (44) – Полуяхтов (38), Ойеволе (61), Афонин (90+1).

Главный судья: Арсланбеков (Москва).

Лидер первенства «Газовик» предстал хорошо организованной командой и победил совершенно закономерно. Правда, первый пропущенный гол – на совести кипера Дениса Вавилина, который не справился с не самым сложным ударом из-за пределов штрафной. А к третьему приложил руку рефери, назначивший неочевидный пенальти. Позднее, когда в штрафной «Газовика» уронили Андрея Козлова, Тимур Арсланбеков нарушения не заметил… Гол Козлова получился благодаря красивой трёхходовке с участием Ильи Кухарчука и Артура Саркисова.

Остальные результаты 17-го тура: Сибирь – Томь – 1:0, СКА-Энергия – Волгарь – 2:1, Луч-Энергия – Енисей – 2:2, Тюмень – Торпедо – 1:0, КамАЗ – Арсенал – 0:1, Сокол – Шинник – 0:1, Спартак-2 – Зенит-2 – 1:2, Факел – Байкал – 3:2, Балтика – Тосно – 1:3.

Шинник (Ярославль) - Волга 2:1 (1:0). 25 октября. Стадион «Шинник». 1300 зрителей.

Голы: Н. Маляров (27, с пенальти), Щадин (83) – Саталкин (90 + 1).

«Волга»: Вавилин, Полянин (К. Маляров, 71), Гарбуз, Буйволов, Прошин, Леандро, Маляка, Замалиев (Саталкин, 57), Саркисов, Козлов (Костюков, 61), Кухарчук (Лукьянов, 80).

Запасные: Нигматуллин, Пасько, Суханов.

Предупреждения: не было – Гарбуз (12).

Главный судья: Сараев (Санкт-Петербург).

Болельщики «Волги» выехали на игру с «Шинником» в воскресенье на двух микроавтобусах. В один из них около посёлка Лукино, что в Балахнинском районе, примерно в 6 часов 30 минут врезалась грузовая «ГАЗель», вылетевшая на полосу встречного движения. Погибли водитель микроавтобуса Александр Шекир и болельщик Алексей Стемасов. Остальные фанаты бело-синих получили травмы различной степени тяжести. Шесть человек, включая водителя грузового автомобиля, были госпитализированы в Балахнинскую ЦРБ. «Чёрный день для нашего клуба и всего нижегородского футбола», – написал в «Твиттере» председатель правления ФК «Волга», заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, пообещав, что клуб поможет пострадавшим и родственникам погибших. Соболезнования – и от нашей редакции…

До перерыва гости были более инициативны и агрессивны, но несчастный случай – попадание мяча в руку Андрею Буйволову – привёл к пенальти, который реализовал капитан хозяев, бывший хавбек «Волги» Никита Маляров. Петербуржец Иван Сараев мог бы указать на «точку» и у противоположных ворот, однако не усмотрел фола на Саркисове. Во второй 45-минутке Маляров издали ахнул в перекладину, а вскоре Артём Щадин обыграл в штрафной Кирилла Малярова (младший брат Никиты) и точно пробил в угол – 2:0. Тем не менее нижегородцы могли спастись. Дмитрий Маляка ударил головой выше ворот, которые покинул их страж Дмитрий Яшин, а в компенсированное время Никита Саталкин забил подопечным Александра Побегалова после скидки от Ивана Лукьянова. Это четвёртый гол лучшего бомбардира «Волги». Увы, Саталкин, Наиль Замалиев и Артур Нигматуллин приняли решение об уходе из команды.

Наши футболисты потерпели третье поражение подряд и пятое – в последних семи турах, за это время они ни разу не испытали радости от победы. И если ещё в середине сентября «Волга» занимала третье место, то теперь она девятая и от зоны вылета – всего-навсего пять очков.

Остальные результаты 18-го тура: Газовик – Сибирь – 2:1, Томь – Балтика – 2:1, Енисей – СКА-Энергия – 2:0, Тюмень – Луч-Энергия – 1:0, Торпедо – Байкал – 0:2, Тосно – КамАЗ – 1:2, Волгарь – Сокол – 2:0.

Матчи «Зенит-2» – «Факел», «Арсенал» – «Спартак-2» состоялись 26 октября после подписания номера в печать.

Теги: Спорт, Футбол

547

Комментирование данного материала запрещено администрацией.