Новости кластера

07:59 — 27.10.2015

В выставке принимали участие 1 279 организаций и порядка 10 000 человек из 103 государств мира

В выставке принимали участие 1 279 организаций и порядка 10 000 человек из 103 государств мира

Автор фото: Фото предоставлено технопарком

Новости кластера

07:59 — 27.10.2015

Новые идут, прежние остаются

На днях в технопарке «Саров», который является одной из составных частей инновационного кластера, побывала с визитом делегация АО «Нижфарм». На встрече речь шла о размещении на территории кластера одного из производств фармацевтического завода.

 - Основные итоги деятельности мы подведём в декабре на форуме, посвящённом работе кластера, - сказал член наблюдательного совета Саровского инновационного кластера, депутат ЗС НО Владимир Жигалов. - Но уже сейчас можно сказать, что наблюдается рост количества резидентов. А по объёму выпускаемой продукции мы, думаю, сработаем даже лучше по сравнению с прошлым годом – на фоне снижения ВВП в стране кластер должен дать рост на 3,8 процента.

По словам Владимира Жигалова, у ряда предприятий кластера появились трудности, ставшие следствием сложной экономической ситуации в стране. Однако не может не радовать то, что в течение года ни одно из них не закрылось.

Китайский Глонасс не обойдётся без нас

Директор АНО «Центр развития Саровского инновационного кластера» Андрей Свеженцев и руководитель Инжинирингового центра Матвей Глаголев приняли участие во II Российско-китайском ЭКСПО-2015, проходившем в Харбине.

Они представили там продукцию предприятий, входящих в Саровский инновационный кластер: «Консар», НПО ВНИИЭФ-Волгогаз, «Саровский инженерный центр», ИТЦ «Система-Саров» и ряда других.

В ходе поездки саровчанам удалось установить контакты с китайскими партнёрами. В настоящее время уже ведутся предметные переговоры с тремя фирмами по интересующим обе стороны темам: в области систем контроля вибрации судовых турбин, устройств связи для навигационной системы (китайского аналога российской ГЛОНАСС и американской GPS), передающей не только координаты, но и текстовые сообщения в места, недоступные сотовой связи (к примеру, прогнозы погоды для судоводителей, путешественников и различного вида экстремалов), а также микроэлектронных компонентов плат для навесного и планарного монтажа.

Теги: Бизнес

459

Комментирование данного материала запрещено администрацией.