Новогодний пирог: соцраздача неизменна

07:59 — 27.10.2015

Новогодний пирог: соцраздача неизменна

07:59 — 27.10.2015


Губернатор Валерий Шанцев провел заседание правительства региона. Одной из тем для обсуждения стал проект бюджета на 2016 год. Было заявлено, что казна, как и все минувшие годы, будет неизменно иметь социальную направленность – расходы на отрасли социальной сферы составят в следующем году 69 процентов.

Мундиаль с софинансированием

По данным регионального минфина, который на заседании представляла глава ведомства Ольга Сулима, доходы областного бюджета на 2016 год планируются в объёме 105,2 миллиарда рублей, расходы – 114,9 миллиарда. Соответственно, дефицит бюджета составляет порядка 10 миллиардов.

Как отметила Ольга Сулима, в рамках 11 государственных программ в 2016 году предусмотрено финансирование объектов капитального характера, включённых в адресную инвестиционную программу на общую сумму в 7,8 миллиарда рублей, за исключением финансирования из Дорожного фонда (а это ещё 3,3 миллиарда). Среди наиболее крупных субъектов программы – объекты к чемпионату мира по футболу 2018 года. На эти цели планируется потратить 2,6 миллиарда рублей, в том числе на продолжение линии метро от станции «Московская» до станции «Стрелка» – 1,9 миллиарда.

Еще 215,6 миллиона будет выделено на строительство пяти школ в рамках софинансирования с федеральным бюджетом, шесть объектов газификации и водоснабжения сельских территорий (опять же речь идёт о софинансировании с центром) обойдутся в 159,7 миллиона рублей. Предполагается, что основными видами заимствований для покрытия дефицита бюджета в 2016 году будут являться государственные ценные бумаги Нижегородской области и кредиты коммерческих банков.

Безопасность долга с заделами

Государственный долг Нижегородской области остаётся на экономически безопасном уровне и составит на конец 2015 года 84,3 миллиарда рублей.

– Ситуация в целом непростая: много внешних вызовов, а внутренняя экономика нестабильна, – заявил, комментируя проект бюджета, Валерий Шанцев. – Но те заделы, которые у нас остались от предыдущих лет, и опыт, приобретённый в период кризиса 2008–2009 годов, позволяют и текущий год заканчивать с ростом. На сегодня, к примеру, у нас индекс промышленного производства прибавил 2,2 процента. Все отрасли работают по-разному, но в целом итог неплохой.

Если есть некоторое снижение в области производства автотранспортных средств и в сфере нефтепереработки, то неплохо работают чёрная металлургия, химия, оборонный комплекс, поэтому идёт движение в сторону увеличения. То же мы прогнозируем и на 2016–2018 годы. Мы росли в среднем в последние годы на 4–4,5 процента, но сейчас такие параметры закладывать нецелесообразно. Конечно, нужно больше работать по привлечению инвестиций, создавать больше рабочих мест с высоким уровнем производительности труда и зарплатой.

Вторая тема, на которую обратил внимание глава региона, – модернизация предприятий. Она необходима для того, чтобы снижать непроизводительные расходы.

По мнению экспертов, большого роста доходов областного бюджета в 2016 году не будет. Они составят около 1 процента, но при этом расходы останутся на уровне прошлого года. При этом не планируется снижать расходы на соц-выплаты – наоборот, там рост составит порядка 2,6 процента. Одновременно с этим найдутся деньги в бюджете и на развитие – строительство борской транспортной системы, Южного обхода Нижнего Новгорода, метро, расширение магистралей, строительство дорог.

Теги: Бюджет

899

Комментарии (1):

13:42 — 29.10.15, juriyybogdanov

Снижен.курса валюты стимулир.экспорт избыточных товаров(добавл.и интеллект.стоимости) из развитых экономик высокоразвит.стран,в котор. кризис перепроизводсства(а не финансовый кризис),в развит.странах, во время кризиса ,жизненный уровень пенсионеров повышается за счет снижения цен на внутреннем рынке(в Росии с точностью наоборот),т.к в
Р.Ф при снижении курса рубля,снижение доли трудовых затрат в себестоимости продукции компенсируется резким увеличением доли материальных и энергетичесих затрат в стоимости товаров,производим. в РФиз-за завышенных в 2-3 раза цен на энергоресурсы в РФ, по сравнению с ценами на них в развитых странах,В Норвегии цена 1л.бенз.=101руб,а средн.зар.плата=270тыс.руб,в РФцена 1л.бенз=33руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена 1л. бензина в РФ должна быть= 101руб/ (270тыс.руб/30тыс.руб)= 101руб/9.0=11,2руб.В Германии цена 1квт.ч=13,5руб,а средн.зар.плата=210тыс.руб,в РФ цена 1квт.ч=4,7руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена1квт.ч в РФ должна быть=13,5руб/(210тыс.руб/30тыс.руб)=13,5руб/7.0=1.9руб,т.е происходит уничтожение
сельского хозяйства, грабеж наемн.работников реального сектора эконом, пенсионеров с помощью косвенного налогообложениия (мошннничества ,введенного в ранг закона) ,сокращение реального сектора экономики и подрыв эконом.безопасности государства и перемещен. добавл.стоим.(денег) из Субъект.Федерац. в Федер.бюджет. Во всех развит. странах главн.задача исполнит.власти и силов. структур-обеспечение права первоочередн. пользован,минеральн.и биологич.ресурс.страны,право платить прямые налоги гражд.своих государств,а в РФ исполнит.власть и силовые структуры, за право набить кишку(кишкоблудство), обеспеч.право первоочередн.пользов.минеральн.и биологич.ресурсами РФ, гражданам иностранных государств,отказывая в этом праве 80% гражд. РФ.Во времена СССР,даже в преступн.среде,к осужд.занимающ.таким.видом деятельн,применялась высшая мера нравств.унижения(ополаскивание лица в водном замке унитаза).В данном случае я имею в виду не военносужащих,а политич.руковдствоРФ, котор.ставит перед ними такие задачи.

По этой причине -кредиторская задолжнност Нижжегородского регионального бюджета достигла 70% расодной части бюджета.

Дети лейтенанта Шмидта отдыхают,по сравнению с детми губернатора Шанцева в Н.Новгороде,где Автозаводский теплоцех и дом.управл.комп.ООО"Наш дом",возглавляемые
членами Единой России, путём манипулирования запорной арматурой,при попустительстве
Автозаводского ОБЭП и ПРОКУРАТУРЫ,гонят в краны автозаводцев»Северного посёлка» холодную воду по цене горячей,и по сравнению с детьми полковника Путина в правительстве и Думе РФ,которые продают гражданам РФ -энергоресурсы в 3 раза дороже чем в странах импортирующих Российские энерго ресурсы,путём обесценивания рубля.

Комментирование данного материала запрещено администрацией.