Тяжёлый случай (15 - 21 октября 2015)

07:59 — 22.10.2015

Тяжёлый случай (15 - 21 октября 2015)

07:59 — 22.10.2015


Непрошеные гости

В Уренском районе задержали криминальный квартет, на счету которого более 20 хищений чужого добра. Ущерб – свыше миллиона рублей.

Сотрудники полиции установили, что с начала июля этого года четверо молодых людей воровали из частных домов и автомобилей. Велосипеды, аккумуляторы, автомагнитолы и ювелирные изделия – «работали» в Уренском, Ветлужском, Тонкинском, Шарангском и Воскресенском районах. По информации пресс-службы Главного управления МВД по Нижегородской области, полицейские задержали парней 18–20 лет, двое уже судимы. Проверяется их причастность к совершению других преступлений.

Дом-невидимка

На Бору пострадали дольщики, вложившие более пяти миллионов рублей в строительство дома.

Деньги люди передали по договорам, которые заключил с ними застройщик. Однако, как рассказали в прокуратуре региона, тот строительство дома не только не начинал, но и разрешения на его возведение не получал и прав на земельный участок, на котором должно вестись строительство многоквартирного дома, не имеет. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

С бутылкой на инспектора

В Балахне водитель, пытавшийся доказать дорожным полицейским свою правоту нестандартным способом, уехал в колонию.

Автомобилисту предложили пройти медосвидетельствование, но он не только этого не сделал, но ещё и нажал на педаль газа. Но далеко уехать ему не удалось. Выйдя из машины, 27-летний водитель с признаками опьянения стал угрожать инспекторам. В Балахнинском городском суде рассказали, что он замахивался на полицейских бутылкой. А когда его машину стали поднимать на эвакуатор, взобрался на площадку, взял в руки металлический колёсный зажим и стал замахиваться им. Полицейские агрессию пресекли и нарушителя задержали. Его обвинили в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей. Вину подсудимый признал и получил два года колонии. Его взяли под стражу в зале суда.

Теги: Криминал

1693

Комментирование данного материала запрещено администрацией.