«Горючая» печь

11:30 — 17.10.2015

Юлия Ванина

«Горючая» печь

11:30 — 17.10.2015

Юлия Ванина


С начала октября две трети пожаров в регионе произошли из-за нарушения правил безопасности при топке печей, из-за неисправности печей и дымоходов, а также из-за неисправных электроприборов и нарушений при их эксплуатации. И в Главном управлении МЧС по Нижегородской области прогнозируют рост числа таких пожаров: становится всё холоднее.

Из-за электроприборов в октябре горело 42 раза. Четыре человека погибли. Печи и дымоходы, а точнее – невнимательность и небрежность хозяев домов, стали причиной пожаров 41 раз. В региональном ГУ МЧС напоминают, что нельзя использовать самодельные электронагревательные приборы, а также оставлять работающие приборы без присмотра. Электроплитки и электрочайники должны находиться на подставках из негорючих материалов. Лучше не включать в розетку одновременно несколько электрических приборов, особенно большой мощности.

Что касается печей, то кладка должна быть без трещин и щелей, а дымоход – с хорошей тягой. Чтобы не было перекала, лучше топить печь несколько раз в день. Использование при этом легковоспламеняющихся жидкостей – неправильное решение. И топить печь должны только взрослые. В Главном управлении МЧС по региону советуют также не использовать для обогрева газовые плиты. Это может привести к трагедии!

Теги: Общество

610

Комментирование данного материала запрещено администрацией.