Вторая волевая ничья

07:59 — 13.10.2015

Никита Саталкин (в белой форме) не позволил «Тосно» уехать из Нижнего с победой

Никита Саталкин (в белой форме) не позволил «Тосно» уехать из Нижнего с победой

Автор фото: Сергей Аристов

Вторая волевая ничья

07:59 — 13.10.2015

28 сентября в домашней встрече с питерским «Зенитом-2» наша команда Футбольной национальной лиги дважды настигала соперника и добилась ничейного результата – 2:2. В матче с клубом из Ленинградской области она тоже не проиграла.

Волга (Нижний Новгород) - Тосно (Тосно) 1:1. 1 октября. Стадион «Локомотив». 1250 зрителей.

Голы: Ильин (75), Саталкин (90 + 3).

«Волга»: Нигматуллин, Полянин, Гарбуз (Маляров, 80), Пасько, Прошин, Маляка, Костюков (Лукьянов, 78), Замалиев (Петров, 75), Миносян (Суханов, 56), Саталкин, Кухарчук.

Запасные: Вавилин, Колев, Джалилов.

Предупреждения: не было – Тетрашвили (30).

Главный судья: Апонасенко (Москва).

Волжан не упрекнуть в игре без ворот. Артур Миносян, Илья Кухарчук, Никита Саталкин имели моменты, но забили «подшефные» бывшего московского спартаковца Дмитрия Парфёнова, после перерыва сумевшие прибавить в агрессии. Результативный сольный проход удался Владимиру Ильину, в прошлом сезоне выступавшему за дзержинский «Химик». К чести хозяев, веру в себя они не потеряли – и в компенсированное время получили награду от судьбы. После аута Дмитрий Маляка сделал подачу в чужую штрафную, Иван Лукьянов головой сбросил мяч на Саталкина, и Никита классным ударом с разворота поразил цель. Отметим, что по разным причинам у нас не играли Артур Саркисов (выступал за сборную Армении), Андрей Буйволов (был дисквалифицирован из-за четырёх жёлтых карточек), Леандро и Андрей Козлов.

Конечно, бело-синих нельзя не похвалить за характер. Но и критика вполне уместна. Победить «Волга» не может на протяжении четырёх туров (две ничьих, два поражения). Месяц назад она была на третьем месте, а сегодня – уже на седьмом…

Андрей Талалаев, главный тренер «Волги»:

– Молодцы ребята, боролись до конца и вырвали ничью. Ну а моментов было не так много как у той, так и у другой команды. Если бы не травма Козлова и отъезд Саркисова, мы одновременно выпустили бы сразу трёх форвардов. Ещё хочу поблагодарить работников стадиона, которые привели поле в удовлетворительное состояние, сделав его пригодным для игры к футбол.

Остальные результаты 15-го тура: СКА-Энергия – Газовик – 1:1, Сокол – Томь – 1:2, Сибирь – Арсенал – 3:0, Спартак-2 – Факел – 1:3, Балтика – Зенит-2 – 3:1, Луч-Энергия – Шинник – 1:1, Тюмень – Волгарь – 0:2, Енисей – Торпедо – 3:1, КамАЗ – Байкал – 0:1.

Александр Рылов

ПФЛ

Убоялись собственной прыти?

Одиннадцатиматчевая беспроигрышная серия и четыре победы подряд в последних турах зоны «Урал-Поволжье» вывели нижегородский клуб «Волга-Олимпиец» на третье место.

Казалось бы, в 14-м туре наши футболисты, набравшие хороший ход, без труда расправятся на своём поле с одним из аутсайдеров первенства – «Ностой» из Новотроицка. Однако вышло всё наоборот. Гости, главным тренером которых является нижегородец Константин Галкин, забили два мяча в первом тайме, а после перерыва сумели сохранить победный счёт. Незапланированное поражение тут же «вытолкнуло» подопечных Валерия Богданца из тройки лидеров.

Между тем начал приходить в чувство дзержинский «Химик», одержавший третью победу в пяти поединках второго круга. Но если в игровом плане дела у команды пошли на лад, то по финансовой части возникли большие проблемы: новое руководство города отказалось помогать «Химику».

Волга-Олимпиец (Нижний Новгород) – Носта (Новотроицк) – 0:2 (0:2). 8 октября.

Голы: Карпухин (12), Терёхин (29).

«Волга-Олимпиец»: Анисимов, Маслов (Жильцов, 78), Абрамов, Ершов, Недогода, Хрипков, Нестеров (Карасёв, 86), Васильев, Кабаев (Вдовиченко, 46), Даниленко (Ткач, 46), Беляков (Николаев, 75).

Химик (Дзержинск) – Лада-Тольятти – 2:0 (1:0). 8 октября.

Голы: Фолин (7), Бухаров (63).

«Химик»: Загребин, Рытов, Алаев, Курбанов (Саттаров, 83), Удунян, Прыгунов, Фолин (Фролов, 60), Быков (Блуднов, 16), Квасов, Шебанов (Громов, 73), Бухаров.

Остальные результаты: Челябинск – Волга (Ульяновск) – 3:0, Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Киров) – 5:0, Сызрань-2003 – Зенит-Ижевск – 2:3.

ЛФЛ

Зона «Приволжье»

22-й тур

Динамо-ДЮСШ (Чебоксары) – Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ – 4:0 (1:0). 11 октября.

Голы: Проталионов (18), Хозилов (76), Шалин (85), Прокопьев (88).

За два тура до окончания турнира «Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ» занимает четвёртое место, от третьего нашу команду отделяют четыре очка.

Область

Первая лига

23-й тур

ЦРЛ (Ждановский) – Ока (Навашино) – 3:3, Труд (Сосновское) – ФОК Олимпийский (Балахна) – 3:3, Спартак (Тумботино) – Сокол (Сокольское) – 5:2, Мотор (Заволжье) – Кулебаки-Темп – 5:1, Шахтёр-дубль (Лукоянов) – Уран-ХТС-дубль (Дзержинск) – 2:0, Семёнов – Рубин-Арзамас-дубль (Ардатов) – 5:1.

За четыре тура до финиша первенства дзержинский «Уран-ХТС-дубль» и «Шахтёр-дубль» из Лукоянова обеспечили себе два первых места на пьедестале почёта.

Алексей Мелёшин

Теги: Спорт, Футбол

788

Комментирование данного материала запрещено администрацией.