Новости саровского бизнес-инкубатора

07:59 — 13.10.2015

Татьяна Ставничая

Новости саровского бизнес-инкубатора

07:59 — 13.10.2015

Татьяна Ставничая


Проект «ПлазмоРан»: опытный образец готов

С 2014 года в технопарке «Саров» реализуется программа венчурного финансирования проектов. Одним из первых получил инвестиции по этой программе проект «ПлазмоРан».

На сегодняшний день в рамках реализации проекта изготовлен опытный образец. Плазменно-дуговое оборудование, разрабатываемое командой проекта, предназначено для использования в комплексном лечении хронических и инфицированных ран. В ближайшее время начнутся технические испытания аппарата и государственная регистрация нового медицинского изделия.

IASP приедет в Россию

Генеральный директор технопарка «Саров» Юрий Сумин в составе российской делегации принял участие в ежегодной Всемирной конференции Международной ассоциации технопарков и инновационных территорий (IASP), которая прошла в Пекине.

Основная тема конференции – «Научные парки и инновационные территории: новые технологии, новые отрасли, новые сообщества». В ней приняли участие 500 представителей организаций, создающих условия для технологического и наукоёмкого развития национальных и региональных экономических систем, эксперты научных и технологических парков, инкубаторов, государственного сектора и бизнеса из 48 стран мира.

Юрий Сумин участвовал в обсуждении вопросов разработки новых технологий и внедрения инноваций, создания новых бизнес-моделей и предпринимательских концепций, вопросов социальных инноваций, а также глобализации научных парков и других объектов инновационной инфраструктуры.

Китай передал России эстафету по проведению конференции 2016 года, которая пройдёт в Москве.

Теги: Наука

888

Комментирование данного материала запрещено администрацией.