Неделя в лицах

07:59 — 13.10.2015

Неделя в лицах

07:59 — 13.10.2015


Формат играет роль

- Формат выездных мероприятий играет важную роль для развития районов области. Как депутат Государственной думы лично помогаю в решении вопросов, связанных с ремонтом местного Дома культуры в посёлке Большом Мурашкине. Этот процесс близок к своему завершению, и, надеюсь, в скором времени такой важный социальный объект будет радовать местных жителей, - сказал депутат Государственной думы Александр Василенко в ходе Парламентского дня Законодательного собрания Нижегородской области, который прошёл в Большом Мурашкине.

Одной из главных тем обсуждения стало развитие социальной сферы Большемурашкинского района. Депутаты и представители правительства области посетили Большемурашкинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, историко-художественный музей, а также центральную районную больницу и среднюю школу.

Также была организована работа секции по вопросам местного самоуправления, которую провёл председатель комитета Законодательного собрания по вопросам госвласти области и МСУ Валерий Осокин.

Верные ориентиры

- Говоря о наших началах России в этой непростой социально-экономической ситуации, мы должны в первую очередь обратиться к молодежи. Если сегодня не дадим молодёжи правильных ориентиров – устойчивых, необратимых и непоколебимых в пространстве и времени, - то у нас просто нет будущего, - заявил епископ Городецкий и Ветлужский Августин, комментируя старт проекта «Святой благоверный великий князь Александр Невский» в Нижегородской области.

Реализация проекта в 2015 году в регионах Приволжского федерального округа и городах славы Александра Невского будет проходить в три этапа: создание патриотических творческих работ, их распространение в социальных сетях; проведение образовательных, культурных, информационно-просветительских и иных мероприятий, посвящённых «Имени России» – Александру Невскому и другим выдающимся личностям отечественной истории; проведение молодёжного межрегионального Александро-Невского форума в месте монашеского пострига и преставления святого князя, включающего в себя также торжественное подведение итогов проекта.

Вершина архитектурного подиума

- Нижегородская область на протяжении последних 20 лет занимает серьёзное место на общероссийской архитектурной сцене. В очередной раз регион подтвердил свой лидирующий статус, взяв на фестивале «Зодчество» самые разные награды: от студенческих до гран-при, - отметила директор ГЦСИ «Арсенал» Анна ГОР.

Как отметила руководитель Центра современного искусства, среди всех регионов России представители Нижегородской области были отмечены в наибольшем количестве номинаций фестиваля – десяти. А главный приз – статуэтку «Хрустальный Дедал» – за реставрацию здания Арсенала в нижегородском кремле и приспособление его под нужды Государственного центра современного искусства получил генеральный подрядчик проекта – «СМУ-77». Проект разработал Евгенией Асс, реставрация проводилась под руководством архитектора Александра Епифанова.

Кроме того, в рамках фестиваля «Зодчество» гран-при «Премия Владимира Татлина» и золотого знака в номинации «Многофункциональные градостроительные ансамбли и комплексы» удостоилась «Творческая мастерская архитектора Быкова». Серебряный знак в номинации «Многофункциональные градостроительные ансамбли и комплексы» получила нижегородская «Творческая мастерская архитекторов Пестова и Попова». Золотой знак в номинации «Проекты планировки» получила «Творческая мастерская Сергея Туманина». Лауреатом награды имени Сергея Киселёва «Репутация» стало ООО НПО «Архстрой».

Попутного «Белого ветра»

- Мото-рок-фестиваль «Белый ветер», посвящённый закрытию мотосезона, прошёл в профилактории «Морозовский» при поддержке Арзамасского приборостроительного завода.

На это мероприятие, которое проходило уже в пятый раз и которое проводит арзамасское отделение всероссийского мотоклуба «Ночные волки», собрались представители всех мотоклубов и мотообъединений Нижегородской области, - сообщил генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев, открывавший этот фестиваль.

Когда президент мотоклуба «Ночные волки» Дмитрий Подмарев вышел с инициативой проведения фестиваля, АПЗ поддержал эту идею и помог с организацией. Олег Лавричев вспомнил, как сам в 1980-х годах был одним из членов оргкомитета по проведению в тогда ещё городе Горьком первого рок-фестиваля на базе ДК имени С. Орджоникидзе.


Организаторы мото-рок-фестиваля подготовили эффектную и зрелищную программу. Работали площадки с выставкой ретро-техники (мотоциклами и автомобилями времен Великой Отечественной войны), показательными выступлениями участников клубов исторической реконструкции, где все желающие могли метнуть копьё или сразиться на мечах, мастер-классами по тату и аэрографии. Незабываемым стало шоу «Леди-Драйв», в котором приняли участие не только самые красивые и женственные, но и бесстрашные участницы.

Теги: Общество

667

Комментирование данного материала запрещено администрацией.