Консенсус на контакт

Консенсус на контакт

Автор фото: Юрий Правдин

Консенсус на контакт

Производители шторной ленты, оборудования для пищевой промышленности, обработки металлов, электромагнитных, пневматических, пропорциональных и других типов клапанов, трубопроводной арматуры, логистическая и проектная компании – в Нижнем Новгороде высадился австрийский бизнес-десант.

Ну о-о-очень хорошая идея!

- Если здесь не представлены какие-то сферы, которые вас интересуют, вы можете обращаться лично ко мне, - предлагает возглавляющий делегацию Михаэль Ангерер, директор департамента стран СНГ Палаты экономики Австрии. - В марте деловая делегация из Нижнего Новгорода была в Вене, а сегодня мы рады быть у вас с ответным визитом. Австрийские компании в составе нашей экономической миссии хотят установить новые контакты или расширить своё присутствие на нижегородской земле.

Переговоры проходили в режиме нон-стоп по предварительно составленному графику – заявки подали более 60 нижегородских компаний. Но многие приходили и без записи.

Более 100 встреч провели австрийские бизнесмены с представителями нижегородских компаний.

- Если честно, я сюда пришла из любопытства и не ожидала, что на этой встрече могут завязаться деловые контакты, - признаётся Галина Савченкова, директор ООО «Завод герметизирующих материалов». Но у меня уже есть результаты. Например, у нас сейчас упали объёмы продаж в Европу – сказываются санкции. И вот представитель логистической компании из Австрии предложил мне: «Давай я буду у тебя покупать и от своей компании продавать». Ну о-о-очень хорошая идея! Мы найдём консенсус, чтобы было выгодно и Томасу работать, и нам.

Кстати, Томас уже принял предложение посетить дзержинский завод в ноябре, и Галина надеется, что к тому времени они уже и договор успеют заключить.

Старые клиенты принесли портфель

- К нам на переговоры записалось 15 компаний, прошло уже девять, - бодро рапортует Андрей Лёвочкин, представитель австрийской Burkert Contromatic GMBH – крупнейшего производителя высокоточного оборудования. На российском рынке компания с 1996 года, товарооборот с Россией составляет два миллиона евро в год. - Нашли здесь кое-кого из старых клиентов, и они уже донесли нам целый портфель заказов!

Машиностроительная фирма ГФМ ГмбХ, Штайр (Австрия) известна на мировом рынке как поставщик высокопроизводительного оборудования для обработки металлов. На российском рынке с 70-х годов прошлого столетия.

- Был период в 90-е годы, когда очень мало было заказов – за 10 лет поставили всего 3–5 машин, - рассказывает Дмитрий Вобликов, представитель фирмы ГФМ ГмбХ в РФ. – Но сейчас дела идут получше, около 50 российских предприятий наши клиенты. А вот с вашим регионом мы ещё не работаем. Хотя когда-то и на Нижегородском машзаводе была наша машина, но в 90-е годы она была демонтирована. Сейчас наше оборудование должно быть интересно предприятиям металлургической отрасли – ВМЗ, «Рус­полимету».

Шторы и ландшафты к ЧМ

Компании BANDEX производит 18 миллионов метров шторной ленты в год для 6,5 тысячи клиентов в 67 странах мира. По объёмам продаж Россия на третьем месте после Австрии и Германии.

- Компания работает в России уже 15 лет. Докризисный объём торговли с Россией составлял около миллиона евро, - отмечает представитель BANDEX в России Татьяна Черных. - В Нижнем Новгороде у нас две цели. Во-первых, мы проведём семинар – покажем новинки, расскажем о последних тенденциях в текстильной отрасли, поделимся своим опытом, послушаем комментарии от нижегородских клиентов.

Вторая задача – встреча на правительственном уровне с целью поиска возможности участия в тендерах, которые организованы в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Ведь будет построено очень много объектов, где наша продукция может быть использована. Поэтому мы ищем прямые контракты для получения прямых заказов.

Проектная организация Europroject ZТ GmbH заинтересовалась Нижним Новгородом также в связи с предстоящим чемпионатом мира, который будет проходить в нашем городе.

- Наша компания занимается генеральным проектированием, предлагает полный комплекс услуг на территории России, - говорит Екатерина Шарапова, глава представительства компании в РФ. - Мы являемся специалистами в гостиничном бизнесе, на туристических объектах, в рекреациях, ландшафтном дизайне. Поскольку Нижний Новгород имеет различные высотные отметки, правильно решить именно перепады высот – это та задача, которая нам под силу. Думаем, что могли бы вложить свой вклад и оставить свой след на нижегородской земле.

Пауль Брук: гонка без границ

Пауль Брук – владелец семейного бизнеса BRUCKCONSULT. Его компания предоставляет юридические консультации, налоговый консалтинг, управленческий консалтинг и аутсорсинг юридических услуг иностранным компаниям, которые работают в России или желают выйти на российский рынок.

Но в Нижний Пауль приехал с другой целью – рассказать о самой протяжённой велогонке в мире – 9200 км от Москвы до Владивостока, организатором которой он является. Первая гонка прошла в 2015 году, в её составе было десять зарубежных участников. В 2016 году она будет организована во второй раз.

- Мы решили изменить маршрут, теперь гонка проходит через Нижний Новгород, - делится своими планами Пауль. - Нижний Новгород – Казань – это, откровенно говоря, интереснее, чем Кострома – Киров, да и дорога лучше.

Регистрационный процесс только начался, и уже пришли заявки на участие от представителей Австралии, Индии, Бразилии, Венгрии, Словении, Лихтенштейна, Швейцарии, Англии, Голландии. Словом, отовсюду! Потому что нигде в мире вы не можете проехать 9 тысяч километров без границ. Это возможно только в России!

(Полный текст интервью с Паулем Бруком читайте в одном из наших следующих номеров).

Владимир Селезнёв, директор центра развития экспорта Нижегородской области:

– Нижегородские компании подбирались для этой встречи целевым образом, то есть мы сделали упор на профильные компании, на тех, кто потенциально был заинтересован в австрийской продукции. Но поскольку информация о встрече была размещена на сайте и мы никого не ограничивали, то присутствовали и другие компании. 13 октября представители нижегородского бизнеса отправляются с миссией в Турцию, в ноябре – в Казахстан, в декабре – в Индию.

Теги: Бизнес

1102

Комментирование данного материала запрещено администрацией.