К зиме готовы на все 100!

07:59 — 13.10.2015

Олег Волков

К зиме готовы на все 100!

07:59 — 13.10.2015

Олег Волков


Нижегородский филиал группы «Т Плюс» получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2015–2016 годов. Также паспорта готовности были вручены техническим директорам Дзержинской, Новогорьковской и Сормовской ТЭЦ, которые входят в состав Нижегородского филиала группы «Т Плюс». Документ подтверждает, что все станции Нижегородского филиала к зиме готовы и будут бесперебойно обеспечивать теплом дзержинцев, кстовчан и нижегородцев.

Паспорт выдаётся на основе актов проверок специальной комиссией. В состав комиссии по проверке готовности филиала к работе в отопительный сезон входили специалисты группы «Т Плюс», представители Ростехнадзора, Системного оператора Единой энергосистемы, Главного управления МЧС по Нижегородской области.

– Уверен, что качественная подготовка оборудования и высокая квалификация персонала обеспечат надёжное энергоснабжение потребителей в течение отопительного сезона. Несмотря на выросшую дебиторскую задолженность по ряду объектов в Дзержинске и Кстове, которая составляет 400 млн рублей, мы обеспечили всех теп­лом и ожидаем погашения долгов перед компанией, – подчеркнул директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Сергей Добров.

В ходе летней ремонтной кампании, финалом которой и стало вручение паспортов готовности, проделан большой объём работ: все предусмотренные программой капитальные и текущие ремонты оборудования и тепловых сетей выполнены в соответствии с графиком. Устранены замечания надзорных органов. Запасы резервного топлива сформированы в объёмах, превышающих нормативы. Персонал к работе в условиях низких температур готов. В общем, сделано всё необходимое для того, чтобы станции отработали зимний период стабильно и обеспечили надёжное снабжение потребителей.

– На данный момент все плановые ремонтные работы завершены и уже сформирован план ремонтных работ на следующий отопительный период. Объём средств на ремонтную компанию 2016–2017 годов остался на уровне 2015–2016 годов и составит 600–650 млн рублей, – заключил Сергей Добров.

Теги: Общество

627

Комментирование данного материала запрещено администрацией.