Хоккей. Новости

07:59 — 13.10.2015

Хоккей. Новости

07:59 — 13.10.2015


То густо, то пусто

В спорткомплексе «Курганово», что под Екатеринбургом, нижегородки дважды разгромили в чемпионате Женской хоккейной лиги сборную Свердловской области. А потом всухую уступили в Санкт-Петербурге «Динамо»…

Счёт первой встречи со свердловчанками – 6:1 (1:1, 2:0, 3:0). По 4 очка у нас набрали Каролина Рантамяки (2 + 2) и Светлана Колмыкова (1 + 3). Кроме вернувшейся в «СКИФ» Рантамяки, две шайбы забросила Елена Силина, а первый гол в матче забила капитан волжанок Мария Печникова. На следующий день гостьи выиграли ещё крупнее – 8:1 (4:0, 2:1, 2:0). По дублю сделали Анна Тимофеева, Колмыкова и Ландыш Фаляхова, также отличились Рантамяки и Мария Белова. Отметим ещё одну результативную передачу финской нападающей, заменившей в составе венгерку Александру Хусак.

А вот 11 октября в Питере скифянки проиграли «Динамо» со счётом 0:4 (0:2, 0:0, 0:2), первую и третью шайбы забросила бывший защитник нижегородского клуба Анна Щукина. Вчера в повторном матче наши вновь уступили – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1), голы забили Францишка Кишш-Шимон и Мария Надеждина.

В шести встречах «СКИФ» заработал 6 очков (разница шайб 20-16), он занимает пятое место среди семи клубов.

Насыщенная семидневка

Сразу четыре домашних матча провёл на минувшей неделе ХК «Саров», выступающий в Высшей хоккейной лиге.

Сначала соперниками были клубы из Казахстана, вот результаты: «Сарыарка» (Караганда) – 3:1, «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 0:1. В противостоянии с «Сарыаркой» впервые в сезоне сыграл Денис Шураков, вместе с Игорем Руденковым он помог Роману Конькову открыть счёт. Развил успех Александр Поляков (2:0), а точку поставил Ильдар Валеев.

Затем в город атомщиков пожаловали команды из Красноярского края. У «Сокола» из краевого центра дружина Игоря Аверкина выиграла – 3:2 (шайбы забросили Коньков и Сергей Смуров – две), а вот ангарскому «Ермаку» проиграла – 2:3 (Шураков, Руденков), хотя после двух периодов была впереди – 2:1.

Торпедовский фарм-клуб в 11 матчах набрал 21 очко (разница шайб 26–22), он входит в первую десятку.

Потери в Татарстане

В Молодёжной хоккейной лиге «Чайка» потерпела два поражения.

В Нижнекамске она проиграла «Реактору» – 1:4 (а в первой встрече с ним, напомним, взяла верх – 3:1). Забил у гостей Илья Балаболкин, три шайбы пропустил возвратившийся в систему «Торпедо» Андрей Тихомиров, а четвёртый гол состоялся, когда ворота автозаводцев были пустыми. После дня отдыха подопечные Вячеслава Рьянова победили казанский «Ирбис» в овертайме – 2:1 (шайбы забросили Балаболкин и Михаил Смолин, последний рубеж охранял Андрей Суханов). И наконец, ещё через день наши хоккеисты уступили «Ирбису» – 0:2, пропустив две шайбы в третьем периоде, причём вторую – без Суханова на последнем рубеже.

В 12 матчах «Чайка» набрала 26 очков при разнице шайб 32–22. Лидерство на «Востоке» нижегородцы сохранили.

Теги: Спорт, Хоккей

552

Комментирование данного материала запрещено администрацией.