Тяжёлый случай (1 - 7 октября 2015)

07:59 — 08.10.2015

Тяжёлый случай (1 - 7 октября 2015)

07:59 — 08.10.2015


Пуля в инспектора

В Володарском районе при патрулировании затона Сеймовский ранен инспектор Росрыболовства.

Темнело, когда госинспектор отдела охраны водных и биологических ресурсов и его внештатный сотрудник отправились на лодке по водоёму. Обнаружили браконьерские сети. Вытащили одну из них, и вдруг грянул выстрел, за ним второй. Инспектор схватился за левую руку, полилась кровь. Помощник двинул лодку к берегу, связался с экстренными службами.

В Следственном управлении Следственного комитета по региону сообщили, что инспектора госпитализировали в больницу Дзержинска, а следователи, выехав на место происшествия, обнаружили на берегу затона двоих местных жителей. Те рассказали, что никаких огней и лодок не видели, а охотились на бобра, один из них стрелял из принадлежащего ему ружья. Оружие и стреляные гильзы показали, утверждая: о ранении человека не знали. Проверка продолжается.

Не удержался…

В Ковернинском районе из банкомата пропали 425 тысяч рублей.

Банкомат работал в магазине одной из деревень. О пропаже денег в полицию сообщил сотрудник службы безопасности банка. Видимых повреждений на самом аппарате не было.

Сотрудники уголовного розыска вышли на 39-летнего жителя Городца. Он оказался работником банка – владельца банкомата. По информации пресс-службы Главного управления МВД по региону, при обыске у него дома полицейские обнаружили 390 тысяч рублей. Теперь мужчина под следствием по уголовному делу о краже.

Дело о двух миллионах

В Нижнем Новгороде оглашён приговор мошенникам, обманувшим пенсионеров на два миллиона рублей.

Один из жуликов наугад звонил на номера городских телефонов. Услышав голос пожилого человека, представлялся родственником или полицейским. Далее – история про ДТП с пострадавшим и предложение заплатить, чтобы не посадили. Развлекался затейник в следственном изоляторе, перезванивал знакомому, тот ехал за деньгами. В Автозаводском районном суде сообщили: обоих признали виновными в 19 преступлениях, одному дали пять лет, другому три года колонии. Деньги они должны вернуть.

Теги: Криминал

1596

Комментирование данного материала запрещено администрацией.