Под знаком нефти

07:59 — 08.10.2015

Под знаком нефти

Автор фото: Дмитрий Косолапов

Под знаком нефти

07:59 — 08.10.2015

В Нижегородской области запущен комплекс каталитического крекинга на кстовском заводе «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез». Новое производство позволит увеличить выпуск бензина экологического класса «Евро-5» ещё на 1,1 миллиона тонн и пропилена – сырья для нефтехимии – почти в два раза.

В церемонии запуска принял участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев и ряд профильных федеральных министров.

– Поздравляю всех, это важное событие в развитии компании и даже, может быть, в развитии российской промышленности. Хороший результат, достаточно быстро достигнутый, надеюсь, напрямую будет связан с доходами области и страны, с доходами сотрудников компании, – заявил Медведев на церемонии запуска комплекса.

После запуска и небольшой экскурсии по предприятию состоялось совещание о модернизации нефтеперерабатывающих производств, в котором кроме премьера приняли участие члены Кабинета министров России. По словам Дмитрия Медведева, необходимость скорейшего обновления отрасли связано с отсталостью технологического уровня из-за многолетнего недофинансирования, которое образовалось как минимум в период 1990-х годов и которое сейчас большинство серьёзных компаний компенсирует, вводя новые мощности, как это сделано в Нижегородской области (кстати, с 2002 по 2014 годы компания «Лукойл» инвестировала в развитие нижегородского нефтеперерабатывающего завода 100,7 млрд рублей). А с другой – возросшими требованиями к качеству нефтепродуктов на потребительском рынке.

– И в первую очередь – в сфере транспорта, а также с экологическими требованиями, – подчеркнул Председатель Правительства России.

После рабочего совещания Дмитрий Медведев провёл встречу с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, на котором говорили и о достижениях региона в развитии нефтехимии, и о ликвидации очередей в детсадах, высокотехнологичной медпомощи.

В Нижегородской области много полезных проектов в бизнесе и в социальной сфере: например, строительство дошкольных учреждений.

Дмитрий Медведев

Теги: Промышленность

2092

Комментирование данного материала запрещено администрацией.