О разном

07:59 — 08.10.2015

О разном

07:59 — 08.10.2015


Для детей с инвалидностью

Бесплатные занятия спортом для детей с ограниченными возможностями организовало региональное отделение общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс».

По словам исполнительного директора Романа Агаева, тренировки проводятся в новом спортивном клубе, недавно созданном совместно с Нижегородской регио-нальной спортивно-патриотической организацией «Щит и меч». Начало занятий совпало с празднованием мусульманского праздника Курбан-байрам.

Мы разные, мы похожие

Продолжается приём работ на квест «Мы такие разные, мы такие похожие» от ребят 13 – 21 года.

Рассказы, ролики, презентации и фотографии об одной из национальностей ждут в Поволжском центре аэрокосмического образования до 12 октября.

Для подготовки материалов ребята должны не только использовать книги и интернет-ресурсы, но и общаться с руководителями различных национально-культурных объединений города и области. По словам методиста Поволжского центра аэрокосмического образования Натальи Савкиной, на первом этапе квеста его участники должны были определить по описанию, о каком этнокультурном месте областного центра идёт речь.

Ислам против экстремизма

Выявлением основных причин вспышки радикализма на современном этапе, разработкой мер по противодействию экстремизму занимались на этой неделе в Москве.

Разговор состоялся на международном форуме мусульманских религиозных деятелей «Исламская религия против экстремизма». На форум собрались представители 13 исламских государств.

– Для победы над экстремизмом необходима чёткая идейная платформа, которая подчеркнёт подлинный образ исламской религии – милосердной и справедливой, – заявил выступавший на форуме Президент России Владимир Путин.


Теги: Общество

899

Комментирование данного материала запрещено администрацией.