Котельная на замке

07:59 — 08.10.2015

Котельная на замке

07:59 — 08.10.2015


Жители посёлка Сарлей Дальнеконстантиновского района замерзают в собственных квартирах. По пилотному проекту пять населённых пунктов района было решено перевести на индивидуальное отопление. Причина тому – устаревшие котельные. Многие из них находились далеко от жилого фонда, отчего теплопотери были огромными, а средства на содержание требовались немалые.

Местные власти заверяют: общие собрания собственников по поводу перевода с центрального отопления на индивидуальное проводились, протоколы в наличии. Однако по факту немало жителей, которые к таким нововведениям оказались просто не готовы. В первую очередь, финансово. У людей нет денег на установку газовых котлов. На это требуются десятки тысяч рублей. Средства для сельчан огромные. У Лидии пятеро детей – чтобы согреться, ребятня надевает на себя всё что можно. А ведь настоящие морозы ещё впереди. Каково будет в собственном жилье, когда за окном температура опустится до минус 20 градусов? Вопрос риторический.

Сосед Лидии Владимир, укладываясь спать, надевает зимнюю куртку. Людмила Власова греет воду, наливает её в бутылки и прикладывает к ногам, чтобы хоть как-то согреться.

Между тем котельная в посёлке Сарлей на замке. Работать она больше не будет. Можно не рассчитывать на центральное отопление жителям посёлков Белозёрово и Лазазей всё того же Дальнеконстантиновского района. В Румянцеве и Дубраве котельная будет функционировать лишь до Нового года. Тем, кто не найдёт денег на газовый котёл, местные власти обещают предоставить во временное пользование обогреватели. Правда, такая «забота» мало утешает жителей.

Горячая линия

Горячая телефонная линия «Тепло людям» состоится в приёмной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе сегодня, 8 октября, с 10.00 до 12.00 часов. В ней примут участие представители областной прокуратуры, Госжилинспекции и Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. Все интересующие вопросы можно задать по телефону (831) 431-47-65.

Теги: Жкх, Общество

2039

Комментирование данного материала запрещено администрацией.