Что происходит? (1 - 7 октября 2015)

07:59 — 08.10.2015

Что происходит? (1 - 7 октября 2015)

07:59 — 08.10.2015


Снова первый

Вчера на первом заседании депутаты Думы Нижнего Новгорода VI созыва избрали главой города Ивана Карнилина.

Соб. инф.

Из 44 присутствовавших в зале парламентариев за него проголосовали 28 человек. Гендиректор торгово-промышленной палаты Дмитрий Краснов, также претендовавший на этот пост, получил 16 голосов. Решение принималось тайным голосованием. Действующий глава города Олег Сорокин взял самоотвод.

Кстати, Иван Карнилин стоял во главе городской Думы I–IV созывов, входит в состав комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике. Избранный глава принял присягу. Заместителем мэра стала Елизавета Солонченко, занимавшая этот пост с 2012 года.

А с балконом лучше

Более 1,6 миллиона рублей получат школы, детсады, Дома культуры региона из фонда поддержки территорий.

Юлия Полякова

Так, городской округ Семёновский получит более 260 тысяч рублей на капремонт балкона зрительного зала в Центре культуры и искусства. В Тоншаевском районе почти на 200 тысяч поставят элементы детских площадок в Шайгино и Пижме. В Уренском районе 100 тысяч пойдёт на ремонт крыши Козлянского сельского клуба.

Месяц для обороны

В регионе проходит месячник гражданской обороны. Один из пунктов – Всероссийская штабная тренировка.

Тренировку провели в минувший понедельник. Отрабатывались способы и формы взаимодействия различных подразделений экстренных служб и органов власти. Месячник проводится до 2 ноября. За это время в регионе пройдут дни открытых дверей в подразделениях областного ГУ МЧС, занятия по безопасности со школьниками, выставки техники.

«Памятный» слёт

Два поисковых отряда представят наш регион в Саранске на окружном слёте «Никто не забыт». Он открывается завтра.

В дорогу собрались 10 учеников нижегородской школы № 18 из отряда «Феникс». Их руководитель Антонина Устимова рассказала, что в этом году ездили на Вахту памяти в Волгоградскую, Смоленскую области. Нашли портмоне, сейчас оно на экспертизе. Содержимое может помочь установить бойца. На слёт отправятся и ребята из арзамасского военно-патриотического клуба «Рассвет».

Горький и его эпоха

Знаменитый Горьковский театральный фестиваль расширил свои рамки. В афише Мережковский, Лев Толстой и Чехов.

Ольга Севрюгина

350 участников покажут девять спектаклей. «НП» – информационный спонсор фестиваля.

Образование для профи

Профобразование области отметило 75-летие.

Во вторник во Дворце культуры ГАЗа прошло торжественное мероприятие. Чествовали ветеранов, педагогов, выпускников, лучших студентов.

Институт – к университету

Научно-исследовательский радиофизический институт присоединяется к университету Лобачевского.

Указ об этом подписал министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов. Теперь институт – структурное подразделение университета.

На приём!

С 14 по 20 октября приёмная граждан губернатора и правительства Нижегородской области проводит горячую интернет-линию.

20 октября с 10.00 до 12.00 – горячую телефонную линию по теме «Транспортное обслуживание населения Нижегородской области». Телефон горячей линии (831) 411–91–91. Горячая интернет-линия будет размещена на сайте правительства Нижегородской области www.government-nnov.ru

* * *

14 октября управляющий отделением Пенсионного фонда России по Нижегородской области Владимир Эдуардович Тарасов проводит приём граждан.

Он будет проходить в приёмной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе с 13.00 до 15.00 по адресу: Нижний Новгород, Кремль, корпус 1, подъезд 2. Запись – по телефону приёмной (831) 431–47–65.

* * *

27 октября с 14.00 в приёмной граждан губернатора и правительства Нижегородской области на вопросы нижегородцев ответит заместитель губернатора Сергей Потапов.

Запись – до 20 октября ежедневно с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00 (кроме субботы и воскресенья) по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Костина, д. 2, каб. 9.

Справки по телефонам: (831) 439-04-98, 430-96-39.

«Загадки осеннего «Леса»

Ответов на литературный конкурс, объявленный в предыдущем выпуске газеты, было много. И вот – правильные:

1. Как называли современники Островского за открытие новой «земли» в русской литературе: «Колумб… »? «Колумб Замоскворечья».

2. Чей похвальный отзыв, написанный на листке бумаги карандашом, Островский «сохранял потом как драгоценность»? Гоголя, слушавшего комедию «Свои люди, сочтёмся», которую читал сам автор на литературном вечере у Михаила Погодина.

3. Одно из названий пьес Островского повторяет заглавие басни Ивана Крылова, другое – стихотворение Алексея Кольцова. Как называются пьесы? «Волки и овцы» и «Лес»

4. Как зовут бродячих актёров – героев одной из пьес Островского, оказавшихся в российской глуши, в «лесу», где водится всякое «зверьё»? Геннадий Несчастливцев и Аркадий Счастливцев – герои пьесы «Лес».

Приглашения в театр «Комедiя» получают Татьяна Доронина и Людмила Ларина. Получить их можно на вахте «НП» в рабочие дни с 8 до 16 часов.

Подписывайтесь на «Нижегородскую правду», побеждайте в конкурсах и ходите с нами в театр!

Теги: Общество

576

Комментирование данного материала запрещено администрацией.