Не обошлось в Риге без интриги

07:59 — 06.10.2015

Не обошлось в Риге без интриги

07:59 — 06.10.2015


Удачным получился старт в новом сезоне Единой лиги ВТБ для «Нижнего Новгорода». Три периода соперник боролся практически на равных, однако нашим удалось относительно спокойно довести игру до победы.

ВЭФ (Латвия) Нижний Новгород - 75:87 (25:20, 16:27, 19:17, 15:23). 4 октября. Арена «Рига». 2300 зрителей.

«НН»: Григорьев (19 очков), Радд (15), Стребков (13), Махалбашич (11), Антонов (9), Ивлев (8), Берзиньш (7), Хвостов (3), Мэйнор (2), Викторов (0).

Нынешней весной ВЭФ отобрал звание чемпиона Латвии у «Вентспилса». Тем не менее рижане пошли на радикальные изменения в составе, включая и тренерский штаб. В команде появились три новых американца, швед, испанец и даже мексиканец! Бесспорно, это таило интригу. У «горожан», в свою очередь, из-за простуды не смог помочь своим партнёрам Евгений Бабурин, а Эрик Мэйнор ещё во второй четверти покинул площадку после неудачного приземления. К сожалению, есть подозрения на серьёзную травму ноги.

ВЭФ, воодушевлённый стартом сезона, на глазах родной публики начал поединок раскованно, не стесняясь «обстреливать» наше кольцо из-за дуги. И отрыв в счёте (23:16) не выглядел чем-то неожиданным. Зато в начале второй десятиминутки гости наглядно показали, что и у них всё неплохо со снайперскими качествами. Каспарс Берзиньш, Иван Стребков и Максим Григорьев точными бросками из-за дуги вывели «Нижний» вперёд – 32:29. Затем Григорьев забросил еще парочку трёхочковых, а Виктор Радд положил свою «бомбу» буквально перед самым уходом на большой перерыв – 47:41.

Но это был далеко не нокаут. Рижане вновь активизировали силы и долго не позволяли нашим оторваться. Только в дебюте заключительного периода благодаря двум трёхочковым Стребкова волжанам удалось вздохнуть спокойно – 72:62. ВЭФ расклеился на глазах и в течение пяти минут ни разу не мог забить с игры. В итоге «Нижний Новгород» на классе довёл дело до логического завершения.

Айнарс Багатскис, главный тренер БК «НН»:

– Дальние броски – самое грозное оружие нашего соперника. В первой четверти рижане попадали, это дало им шанс быть в игре. Затем мы успокоились, перестали забывать о «больших», делали всё более-менее правильно. И думаю, что мы одержали закономерную победу. Увы, травму получил Мэйнор – посмотрим, какой у него будет диагноз. И нам не хватало баскетболиста, который мог бы обыгрывать один на один.

Семён Антонов, капитан БК «НН»:

– Самое главное – это победа. Было очень важно начать сезон с победы и поверить в себя! В первой четверти у нас многое не получалось, пропустили 25 очков. Потом стали помогать друг другу. Конечно, нужно отметить Макса Григорьева: он здорово добавил нам агрессии в атаке. Теперь отдохнём и будем готовиться к матчу в Саратове, там придётся ещё сложнее.

Календарь игр БК «НН» в Единой лиге ВТБ

Первый круг

Октябрь

4. ВЭФ (Латвия) – Нижний Новгород – 75:87

8. Автодор (Саратов) – Нижний Новгород

11. Нижний Новгород – Бизоны (Финляндия)

18. Вита (Грузия) – Нижний Новгород

25. Нижний Новгород – ЦСКА (Москва)

Ноябрь

2. Нижний Новгород – Химки (Московская область)

7. Нижний Новгород – Красный Октябрь (Волгоград)

15. Калев (Эстония) – Нижний Новгород

22. Локомотив-Кубань (Краснодар) – Нижний Новгород

28. УНИКС (Казань) – Нижний Новгород

Декабрь

6. Енисей (Красноярск) – Нижний Новгород

13. Нижний Новгород – Зенит (Санкт-Петербург)

22. Нижний Новгород – Астана (Казахстан)

Январь

3. Нижний Новгород – Цмоки-Минск (Белоруссия)

10. Нимбурк (Чехия) – Нижний Новгород

Второй круг

17. Астана – Нижний Новгород

24. Нижний Новгород – Автодор

31. Бизоны – Нижний Новгород

Февраль

7. Нижний Новгород – Вита

14. ЦСКА – Нижний Новгород

21. Химки – Нижний Новгород

27. Красный Октябрь – Нижний Новгород

Март

6. Нижний Новгород – Калев

13. Нижний Новгород – Локомотив-Кубань

20. Нижний Новгород – УНИКС

27. Нижний Новгород – Енисей

Апрель

3. Зенит – Нижний Новгород

10. Нижний Новгород – ВЭФ

17. Цмоки-Минск – Нижний Новгород

24. Нижний Новгород – Нимбурк

По завершении предварительного раунда 8 лучших клубов, как и в прошлом сезоне, по системе плей-офф определят чемпиона. На всех стадиях победителя будут выявлять в серии до трёх выигрышей.

Теги: Спорт, Баскетбол

495

Комментирование данного материала запрещено администрацией.