«Золотая скрипка» Анара

06:00 — 02.11.2013

Валерий Татаринцев

«Золотая скрипка» Анара

Автор фото: Фото с сайта Анара Юсифова.

«Золотая скрипка» Анара

06:00 — 02.11.2013

Валерий Татаринцев

Переполненный зал Нижегородского академического театра оперы и балета имени Пушкина сначала замер, когда со сцены полились потрясающие мелодии Антонио Вивальди, Томазо Альбинони, Иоганна Штрауса, Джакомо Пуччини. А потом взорвался неистовым громом аплодисментов.

Скрипач Анар Юсифов прибыл из Москвы по приглашению местной национально-культурной автономии азербайджанцев Нижнего Новгорода всего лишь на один день. Концерт для нижегородцев был по сути благотворительным, и в этом состоял еще один существенный момент его привлекательности: в зале были в основном ветераны.

Много пожилых людей, пенсионеров, которые вряд ли могли бы себе позволить такую роскошь — встретиться со звездой мирового уровня. Как говорится, не по карману. А тут — такой подарок. Есть еще добрые люди на свете.

— Мы благодарны местной диаспоре и нашему гостю за этот удивительный праздник, который они нам подарили, — сказал министр региональной и муниципальной политики Анатолий Мигунов, присутствовавший на концерте. — Посмотрите на лица людей, сидящих в зале. Они же в слезах от счастья!

— Это просто потрясающе! — поддержала министра профессор Ольга Савинова, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России. — Спасибо руководителю Нижегородской общины Видади Аббасову за этот удивительный праздник дружбы и культуры. Я в восторге… Мы все в восторге. Это незабываемо!

— Абсолютно согласен с Ольгой Николаевной, — поддержал коллегу академик Ян Шварц.

Не удержался, чтобы не задать вопрос и самому гостю:

— Как вам наша публика, маэстро? И не собираетесь ли вновь приехать к нам?

— Нижегородцы меня просто покорили своим теплым приемом, своим тонким пониманием классической музыки, — сказал Анар Юсифов. — Я обязательно выкрою время в своем насыщенном концертном графике и непременно приеду в ваш прекрасный город, так широко и раздольно раскинувшийся на стыке двух великих рек. До новой встречи, друзья!

1074

Комментирование данного материала запрещено администрацией.